Любовь это Бог. Хождение в любви, это хождение в Боге.  Когда душа защищена Духом, который есть Любовь, то она недосягаема для врага. Она покоится в Боге.
Дьявол, который есть враг душ человеческих, он есть вор. Его цель — украсть, убить и погубить. Как он обкрадывает детей Бога? Он прекрасно понимает, что не может перелезть через возрождённый дух. Это опасно для него. Там Иисус. Поэтому он может действовать только извне. Его цель выманить душу из укрытия. Из покрытия Бога.

Для этого сатана применяет либо приманку — какое то пустое обольстительное обещание,вдохновительные лозунги вроде бы чего то обещающие, но как всегда призрачные, либо угрозы, нажим, шантаж,  уговоры и.т.д В общем любые манипуляции, чтобы вытащить твою душу из под защиты Бога.
Это как смотреть фильм ужасов и начать переживать всей душой по сценарию фильма. Все твои чувства, воля и разум там, в этом фильме. И эти ужасные образы уже влазят в твою душу. И Фрэди Крюгеры снятся по ночам и разговаривают с тобой. Они управляют тобой через твоё воображение. В итоге ты, имея дух всемогущего Бога, живёшь как запуганная овца, зажатая в угол.
На самом деле власти у сатаны нет  никакой над твоей жизнью. Тебе не нужно ему ничего объяснять и доказывать. Ты никогда не переубедишь его и не убедишь его, что ты хорошая (хороший).

Сатана точно также пришёл к Еве, проехался ей по ушам. Насвистел с три короба. Та дурочка уши и развесила. Вот откуда пошло это выражение "женщина любит ушами". Глаза у неё загорелись не тем огоньком и всё. Она сделал всё, что захотел этот похотливый дух. Он поимел её как хотел. А заодно поимел и Адама, который порхал как нарцисс. В итоге этого религиозного собрания, мы имеем результат, который на молитвенной стене. Он заполучил царство-государство. А эти как брат и сестра пошли по миру потеть.

С такой же невозмутимой наглостью дьявол попытался подкатить к голодному Иисусу в пустыне. И давай тоже по ушам проезжать. "слышь, если ты Сын Божий, давай, докажи. Написано же…" Но не на того нарвался этот губошлёп. Иисус то знал откуда пришёл и зачем пришёл и кто перед ним стоит сейчас. Иисус знал главное. Этот хвастунишка лжец. И всё, что он хочет, это чтобы Иисус поступил по его воле. как тот хочет. Поэтому Иисус нагнул этого наглеца как положено.

Часто мы ловимся на слова и титулы. Приходит некто и заявляет "я брат твой" И говорит так уверенно. И Библию цитирует. И мы замираем  с упоением. Но если ты знаешь кто ты, также знаешь от самого Бога к чему Он тебя призвал, то хоть самый главный епископ всего мира будет тебе втирать про твоё призвание, даже убедительным голосом.  И даже 400 его пророков, купленных им за 30 грошей, каждый будут дружно подскуливать: "аминь, аминь, аминь"  НЕ ВЕРЬ!!!! И НЕ ТОРГУЙ ПОМАЗАНИЕМ. Его цель украсть, убить и погубить.
Он знает, что ты — угроза для халявной кормушки. Помазание , которое на тебе, оно как смертоносный запах для служителей своего чрева. Слово Божье говорит "кто разрушает ограду, того ужалит змей". Екклесиаст 10:8 Если не хочешь этого змеиного поцелуя лживой любви с впрыскиванием яда в твою душу, не ведись на фарисейскую закваску. Храни душу свою от идолов.
"За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь". Притчи 22:4
"страх Господень – Начало мудрости" Притчи 1:7

Смирение — это не унижение. Смирение — это не вылазить за ограду Бога. Смирение — это наслаждаться Эдемом, а не любопытствовать,  что же там за запретной чертой?
Не заглядывай на запретное, иначе не успеешь оглянуться, как останешься незащищённой, потому, что твоя душа покинет  защитную зону. Ты соединяешься либо с Эдемом, либо с похотью. Не развешивай веером уши перед рекламой лапши дьявола. Наслаждайся богатством Эдема.
"Смиритесь перед Господом, и Он возвысит вас". Иакова 4:10 (совр. перевод)
Не ищи счастье на стороне. Счастье уже в тебе. Выпусти его на свободу, и оно осчастливит тебя на всю жизнь.