"Благословение Господа – оно обогащает и печали с собой не приносит". Притчи 10:22
Благословение (слова, которые благие, добрые, поднимающие настроение, приносящие жизнь и.т.д)
Господа -это понятно. Чьё благословение? Господа, Бога, всемогущего, Творца всего видимого и невидимого, называющего несуществующее как существующее, животворящего мёртвых, даже тех, чьи души умертвила религия её пафосным пустозвонством.

Так что же такого замечательного делает это благословение?
ОНО ОБОГАЩАЕТ!!!!! Не забирает, а обогащает. Не обольщает пустыми словами, а обогащает. Конкретно, практически, реально. СЕЙЧАС!!!!
Чего нет у благословения Господа? Нет у него ПЕЧАЛИ. Оно не приносит с собой печали. Так сказал Бог.
Если ты согласен и веришь, скажи "Аминь".
А все тупоголовые, узколобые религиозные пустозвоны-нищеброды, любители грузить — ЗАТКНИТЕСЬ!!!!
Бог сказал! И точка!!!!!!!. Он не человек, чтобы Ему меняться. Он бодрствует над Его Словом, чтобы оно СКОРО исполнилось. (Иеремия 1:12)
Слово Его не возвращается к Нему тщетным (не исполненным). Но в точности исполняет абсолютно ВСЁ для чего оно посылалось Богом. (Исаия 55:11)
Если согласен и веришь, скажи "Аминь" (т.е "да будет мне по слову Твоему, Господь. Да будет так!!!")

А вот как это Слово в других переводах звучит:
"Благословение Господа обогащает, и не прилагает Он скорби к богатству". (Новый русский перевод)
"Благословение Господа тебя обогатит, ты с ним горя знать не будешь". (Современный перевод РБО
)
"Благословение Господа является источником богатства, а упорный труд не умножит его." (Библейской Лиги ERV)

Чьим словам поверишь ты? Грузильщикам, которых видишь, и по прежнему боишься их мнения? Или Тому, кого не видишь, но Кто любит тебя как никто другой? Выбирай. Сейчас! Твоё время наступило.

Благословение Господа печали с собой не приносит. Никакой. Никакой грусти и печали. И уж тем более страха. Печаль приносит проклятье, а не благословение.
Нищета приносит печаль. Болезнь приносит печаль. Смерть приносит печаль. Кто-то умер-печаль. Кто-то родился-радость.
Денег нет- печаль. День пришли-радость. Конечно есть люди как скала. Им деньги не нужны. Даже если овец не станет в загоне. Запоют. Русские вообще всегда поют. Лишь бы повод был. Печальный или радостный.
Но у нас, НЕБЕСНЫХ, всегда есть другой повод. Тот, Кто в тебе уже благословил тебя навеки Своим благословением, которое печали никогда не приносит и не принесёт. ОНО ОБОГАЩАЕТ!!!!

Если тебя пугают Богом, это делают запуганные. Обычно это рабы религиозной системы. Раб не знает что делает его господин. Иисус так сказал в Иоанна 15:15.
Не слушай рабов. Слушай голос Любви. Он в тебе.
Раб орёт от бессилия. Бог говорит спокойно. Ему пугаться некого и нечего.
Раб всё время чего то организовывает. Ясный перец, для Бога старается.
Вы когда нибудь читали, чтобы Иисус рекламную кампанию делал? Или евангелизацию организовывал? Ну там, брошюрочки, книжечки, бутербродики с курочкой. Стоит Иисус, чешет затылок: "надо из мэрии пригласить гостей. Ведь к разумному служению призваны. Ёлки-палки, аренда взлетела. Надо круче о пожертвованиях сказать. Иных страхом спасти……"
Смех, хотя многие так и ведут себя. Наверное так верят.

"Пётр, чтобы не париться, и этих не раздражать — пойди к морю. Да нет, катер не заправляй. Тебе не нужно будет плыть. Удочку для смеха возьми, чтобы с ума не сошли, кто рядом будет ловить. Закинь куда-нибудь поближе, червяка можешь не насаживать. Первую поймаешь по быстрому, У неё из рта деньги вытащи и заплати налог. И за себя и за меня."

Благословение Господа обогащает. Конкретно, реально. Без всяких условий и процессов. И никакой гадости контролирующей не приносит. У благословения нет печальных хвостиков и довесков. Благословение — это благословение. А не пустые слова вперемешку с проклятьем сердца. Слова звучат хорошие, а сердце вкладывает в них что-то нехорошее. И слышащие никак не поймут. Голос вроде Иакова, а тембр Исава. Пустозвоны способны придумывать как обманом что-то заполучить. Они неспособны ничего сотворить. У дьявола ничего нет. Иисус лишил его силы и власти. Так сказал Бог. Поэтому они постоянно просят. Но как бы требовательно, добровольно-принудительно. От нищеты в голове нищета на языке.

Благословение Господа – обогащает. Иисус сказал, что Он даёт (не забирает). Не так, как мир даёт.
Мир всегда рассматривает тебя как объект потребления. Иисус всегда дарит потому что любит.
Мирскую и религиозную систему никогда твой внутренний мир не интересует. Система всегда будет рассматривать тебя в своём фокусе — выгоден ты для исполнения их планов (важных разумеется в их понимании, попробуй только возрази им) или бесполезен.
Твой внутренний мир интересен только Тому, Кто живёт внутри тебя и тем, кто действительно любит тебя. Остальные не слышат тебя. Они заняты важным. Они цитируют Бога, но для своей выгоды.
"благословленье – на устах, в сердцах – проклятье". Псалом 61:5
"устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему козни". Иеремия 9:8
"Злой человек в речах своих выглядит хорошо, но прячет злые планы свои в сердце". Притчи 26:24 (совр. перевод)

"Поэтому не на всякое слово обращай внимание". Екклесиаст 7:21
Истинное благословение — это благословение Господа. Оно никакой печали с собой к тебе не принесёт. Никогда. Не трать напрасно разумные слова на тех, кому безразлична твоя душа. Не спорь с ними, ничего не докажешь, только мир в сердце потеряешь. Лучше слушай Того, чьё благословение настоящее, ощутимое и никакой гадости не приносящее с собой. Никогда.
А в следующем посте я поделюсь тем, почему благословение Господа всегда принадлежит тебе. Без всяких условий. И никто не может его у тебя забрать. Пойду собаку выгуливать. Требует, понимаешь.
А ты пока переваривай. Уверен, ты сегодня возьмёшь то, что тебе подарил Бог.
Дерзновение — в переводе на земной язык означает "нахалин". Не бойся, нахальным не станешь. Внутри тебя Спаситель. Но зато наконец осмелишься скинуть религиозные макароны с ушей. И оживёт твоя душа сутью Слова — Духом и Жизнью Бога.