Мы сколько угодно можем на тараканов раздражаться.Им всё равно. Мы только теряем душевный покой и мир Божий. Изведём себя, начнём ещё сквернословить на них. Чтобы их на самом деле прогнать, уничтожить, нужно взять химическое средство против тараканов, и кнопочку на распылителе нажать, активировать. И распылять в места их скоплений.

Также и в духовном мире. Можно сколько угодно бояться бесов, сидеть и трястись от страха. Можно сколько угодно злиться и раздражаться на дьвола, и выходить из себя. Но это не поможет. Он по-прежнему будет издеваться, доставать тебя, видя твою реакцию.

Пока ты не встанешь.
"покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и он убежит от вас." Иакова 4:7 (новый русский перевод)
Часто в жизни мы тратим драгоценную энергию на пустое, распаляемся и терям мир, угашается помазание.
Мы его угашаем. Не дьявол его угашает, мы.  Он только издевается, а мы своей глупой реакцией на эту провокацию забываем о Боге и распаляемся плотью. Поэтому нужно научиться не с ним соединяться, а с Господом. Дьявол — это троль, который пришёл вывести тебя из себя.

Нужно с Господом соединяться.
"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." 1 Коринфянам 6:17
Вот чего на самом деле боится сатана.
Соединившись с Господом, мы посылаем слово со властью во имя Иисуса Христа. Власть работает в смирении перед Богом. Она не работает, когда ты выходишь за территорию Бога.
Написано:
"кто разрушает ограду, того ужалит змей. " Екклесиаст 10:8
Власть работает на территории Бога. Территория Бога — это слава Бога. Адам и Ева были в славе Божьей.
Пока не вышли за территорию Бога. Там они стали уязвимы для укусов змея. Там Ева увидела, что дерево красиво.

Когда мы ловимся на наживку тролей и религиозных бесов, наши глаза открываются, и мы уже начинаем обсуждать то, что слышим и переживать всей душой за это. И дьявол мало того, что вытирает об нас ноги, так ещё и дураками нас выставляет.

"Что ты так с братьями и сёстрами разговариваешь?" Вообще не отвечать глупому по его глупости. В одном переводе сказано "не отвечать глупому в одном аккорде с ним". Не соединяйся с глупым душой. Ты ему всё равно ничего не докажешь. Не пытайся его вразумлять.
Не трать напрасно эмоции и слова. Сказал один раз, не понимает человек, оставь. Продолжает ныть — в бан. Не засоряй свою страницу хламом. И в соц. сети, и страницу души. Он не истину ищет. Ему лишь бы поспорить. Он раб. Ты не с человеком говоришь. Ты с бесами разговариваешь. Тараканов нужно выгонять, а не культивировать. Не пускай тараканов в голову. Включай помазание духа Святого. Самое эффективное средство.

Это война не наша. Это сражение Господа. Иисус уже победил дьявола 2000 лет назад.
Нам нужно основываться на этой завершённой победе.
Слово Бога говорит нам побеждать его "кровью Агнца и словом свидетельства своего" Откровение 12:11
"будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший." Евреям 10:23