Давайте представим такую картину. Я миллионер. Открываю церковь. И кидаю клич, что каждому прихожанину буду платить по 500$ за каждый приход в церковь. Естественно ломанётся толпа. Это даже и пророчествовать не нужно. И все начнут говорить:
"о какая успешная быстрорастущая церковь". Но народ кинулся не за помазанием, а за деньгами. На самом деле я купил этот дешёвый рейтинг успеха. Я создал иллюзию успеха. Сотворил искусственный успех. Завтра если перестану платить, то останусь один, а пока плачу, то все будут кудахтать с любовью на лицах (ко мне естественно) всё, что мне угодно. И будут восторгаться моими проповедями. А самые искусные во вранье, не моргнув глазом сбрехнут, что таких помазанных проповедей никогда не слышали. А если я им ещё по 1000 подкину, да на сцену прилюдно выпущу, то они ещё и станцуют. Разумеется танец поклонения. И обязательно еврейский. Куда же без этой показушной любви к еврейскому народу:) И вывеску мне за 5000 такую сварганят профессионалы, что самое мощное название моего фасада будет. В общем переплюну всех. И Сандеев, и Ледяевых, и Ряховских, и Кузнецовых. Всё, куплю слушателей.

Только наёмники это. Пока я буду платить, они всегда будут рядышком, но сердцем на Гаваях. Я просто куплю себе рейтинг. Поэтому, когда я слышу, что нужно раскручивать свои сайты, набирать подписчиков, всех подряд в друзья приглашать……  ЗАЯВЛЯЮ В ЗДРАВОМ УМЕ НА ВЕСЬ ХРИСТИАНСКИЙ И НЕХРИСТИАНСКИЙ ИНТЕРНЕТ!!!!  Мерзость это для Бога. И для меня тоже мерзость.
Мне не нужны рейтинги. Мне не нужны лицемеры. Мне хочется с простыми говорить о Боге, без всяких этикетов, ярлыков, чинов, показух, банкетов, всего этого человеческого,  отчего ушёл в 90-м. Всё это мыльная опера с вашими показушными песнями и артистами. Причём дёшево сыгранная. Потому, что либо одно, либо другое. Мир хоть по честному грешит, а христиане исподтишка:)

Богу не нужны рейтинги. Ученики попытались квакнуть насчёт помпезности церковного здания. Иисус бескомпромиссно сказал, что "всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне."Марка 13:2
Потому что Бог "не в рукотворных зданиях живёт". Деяния апостолов 7:48, 17:24
"время начаться суду с дома Бога" 1 Петра 4:17
Потому что "до ревности любит дух, живущий в нас" Иакова 4:5
Бог очищает Его храм от всего настроенного людьми. От всех мыльных пузырей и человеческих важностей. "То, что в цене (в почёте) у людей, отвратительно в глазах Божьих". Луки 16:15 (расш. перевод)
Бог не занимается внешним фасадом и собиранием рейтингом для своей славы. Он всегда зрит в корень. Он всегда занимается сутью. Религия всегда ставит во главу понты и рейтинги. Чтобы задавить Божье. Бог не покупает прислужников. Он освобождает сердца от стяжательства.
В Евангелии от Марка 10 глава: 17-23 стихи. Рассказана удивительная история. Богатый юноша, увидев чудодейственную силу помазания захотел такую иметь. Он даже как бы уважение проявил к помазаннику. На колени упал перед Ним и спрашивает:
"что мне делать, чтобы НАСЛЕДОВАТЬ жизнь вечную? Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест".
Юноша не ожидал такого поворота. Во лоханулся, зачем же я на колени то упал перед этим? "он же, смутившись от этого слова, отошёл С ПЕЧАЛЬЮ, потому что у него было БОЛЬШОЕ имение". Бог пробуждает жаждущих, а не желающих вроде и здесь на всякий случай, чтобы если что….

Не покупай успех. Успех приходит от Бога, а не от людей. Успех от Бога куплен кровью Иисуса. Успех от людей зависит от настроения купившего тебе успех. Завтра ты не понравишься, и всё, кирдык твоему успеху. Или тебе придётся как попугайчику озвучивать желания хозяина.

Бога ищи, а не рейтинги. Мода изменчива. Бог неизменен. Не продавай первородство. Помазание, которое на тебе призвано освободить миллионы. Не торгуй им. Не покупай успех у людей. Лучше не мешай Богу стать успешным в твоей жизни.