Это слово я собирался послать пасторам Азии, которые постоянно пишут мне. Но понял, что это касается любого служителя в любой стране. Поэтому выкладываю также здесь.

Слово для всех, кто зависит от спонсорской поддержки.
Спонсоры это люди. Они в любой момент могут передумать, как это уже было с Россией. Внезапно они прекратили спонсорскую поддержку служений в России, сказав, что теперь их цель Азия. Когда-то и у вас закончится спонсорская помощь, ребята. Спонсорская помощь это время когда нужно научиться зависеть только от Господа. Если вы зависите только от спонсоров, вы попадаете в зависимость от них. И попадёте в ситуацию, когда вдруг внезапно человеческая помощь прекратится. И вместе с этим рухнут ваши надежды. Это будет ударом для вас, потому что ваше упование были люди а не Господь. Используйте время, пока идёт помощь спонсоров для того, чтобы научиться доверять Богу как обеспечителю. Время познания того, что Бог ваш даятель. Неважно через людей, ангелов или ослиц.

Сейчас время для вас начинать сеять. Сломать сеянием ярмо страха и нищеты в разуме. Спонсорская помощь это не обеспечение. Это семя для сеяния. Это не урожай для проедания. Если вы только будете принимать, ничего не сея, вам будет нечего пожинать. Делами не спасается никакая плоть. То что вы делаете для других людей, помогаете бедным, это хорошо. Но это не повод выцыганивать деньги. Вы служите другим потому что не можете не делать это. Вы делаете это для Бога, а не для того, чтобы устроиться работать пастором. Бог вам ничем не обязан за ваши заслуги. И люди тоже ничем вам не обязаны. Вы делаете ваше пасторское служение потому, что вы любите Бога. Потому, что ваше сердце горит делать это. А не для того, чтобы красоваться с айфонами на фоне бедных. И не для того, чтобы в каждом фото показывать себя, как вы помогаете бедным. Вот пастор на фоне умирающего нищего протягивает ему с улыбкой любви Библию. Которая кстати ничего ему не стоила. А вот пастор коснулся мешка с гуманитарной помощью. Правда мешок тащит ребёнок, а пастор в костюме на фото всё это снимает для спонсоров.
Бог так говорит: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". Матфея 6:3
Не позорьте Бога, который "богатый для всех, призывающих Его". Римлянам 10:12  Не становитесь ленивыми нищебродами.

Бог благоволил дать вам царство. Начинайте сеять в Его царство, а не собирать в свои амбары.  Собирайте сокровища на небе. Прекращайте прикрываться бедными. Они не рекламный щит в ваших попрошайничествах. Они люди, сотворённые по образу и подобию всемогущего Бога. Уважайте их. Ведите себя как богатые. Сейте и учите ваших людей сеять. И пророчествуйте вашим посеянным семенам. Отпускайте ваши посевы, , а не контролируйте их рост. Бог взращивает прибыток,  не вы.

Призванием не торгуют. Призванные Богом не просят подаяние. Иначе вы лицемеры и обманщики, которые заняли не своё место. Явите Бога, а не ваш нищенский менталитет попрошаек. То, чем вы сами наполнены, тому вы и научите других людей. Не называйте верой ваши сомнения. Наполняйтесь верой и сейте её везде. День и ночь. Хватит скулить о бедных. Наполняйтесь Богом и заражайте Им бедных. Гоните бедность из ваших разумов, из ваших церквей, из вашей страны. Проявляйте Бога, а не ваши хитрости. Нищему кинут подачку, и нищий будет всегда говорить то, за что ему заплатили.

Если ты действительно помазан Богом на служение, начни проявлять это помазание и позволить ему расти. Рост помазания обеспечит рост служения.  Уступи дорогу помазанию Бога. И оно сотворит чудеса и для твоего служения, и для тебя. Потому, что богатые мудрые. Они увидят выгоду сеяния в помазание, которое на тебе. Ты сам по себе никому не интересен. Всем нужен Бог. Когда богатые увидят действие и распространение твоего помазания, они будут жаждать инвестировать в него. Только глупый пропустит такую возможность. Не выставляй себя напоказ везде и всюду. Выставляй напоказ помазание Бога. Оно проложит тебе дорогу и выведет на прямой и верный путь. Позволь Богу позаботиться о тебе.

Бог не только спасает. Он ещё и обеспечивает. Нищий смотрит под ноги. Он всегда в осуждении. Богатый смотрит прямо или вверх. Он всегда в сытости. Он всегда счастливый. Он всегда радостный. Потому, что Он познал своего Бога.
Бог везде один.  Неважно, Америка, Россия, Индия, Украина. Бог — Господь над всем миром. Над всей вселенной.
Даже твой аминь не показатель твоей веры. Это может быть всего лишь религиозное согласие. Не ищи спонсоров, ищи Бога.