Если ты ищешь жалость и оправдание твоего нытья, ты даже Слово Божье, говорящее тебе о твоём успехе будешь воспринимать как врага. Ты настолько вжился в образ душевного инвалида,  что осталось несколько шагов до физической инвалидности. Твоя душа едет на инвалидной коляске по жизни, приближаясь к пропасти.

Ты и Бога принял в сердце на всякий случай. Ты хочешь только жалости  и оправдания твоих неудач. Но Бог не будет пить с тобой водку. Он молчит, ожидая, когда наконец души его детей пробудятся от слишком долгого летаргического сна. Он уже всё совершил. Там, на Кресте. Отдав Сына за нас, чтобы мы не погибли, а жили.  Его вечной жизнью в избытке.
Перестань слушать сладкую ложь ни о чём.
Встань и беги от вранья без оглядки.
Ещё лучше — взлети, пробудившись душой
Зарядившись мечтой……

"Задумает она (душа) о……. и приобретает то, что задумала" Притчи 31:16
Что такое мечта? Это осуществление задуманного. Это уверенность в том, что уже сфотографировала душа в не видимом мире, но пока ещё не проявилось в этом мире. Пробуждённая душа живёт новыми образами. Она больше не ассоциирует себя со старым образом своей прежней жизни. Неважно как всё выглядит внешне. Даже если тело пока в инвалидной коляске, душа сфотографировала мечту, запечатлела записанное в 1-м послание Петра 2:24 "ранами Его вы исцелились". Эта фотография оживает всё больше и больше с каждым повтором сердца через губы. Всё громче, громче, уверенней, уверенней.
"Он взял на Себя наши немощи и понес болезни". Матфея 8:17
И всё уверенней исповедание сердца через уста. И вот, душа уже видит себя ходящим, не сидящим в инвалидной коляске. И ещё уверенней уста провозглашают, то, что сделал Бог для тебя. И душа ещё больше утверждается в этом. И запускается процесс Жизни Слова. Процесс оживления тканей организма.  И жизнь этого Слова вызывает к жизни несуществующие ткани и суставы. Вдруг в один момент вырастают ноги и руки. И ты встаёшь и идёшь. Точь в точь как ты видел это когда провозглашал то, что увидела твоя душа. Провозглашал жизнь Слово Божьего в свою жизнь.

Инвалидность- это слово придумано людьми. Это их признание в своей невозможности помочь тебе, в своей  некомпетентности. Но Слово Бога ясно говорит в Луки 18:27 "невозможное человекам возможно Богу". Ты не инвалид. Ты человек, предназначенный к чуду всемогущего Бога. И когда ты своей душой соглашаешься с тем, что сказал Бог о твоей ситуации, вопреки тому, что видят твои физические глаза, и отказываешься от всякой жалости, тогда ты позволяешь этому Слову Бога работать в твоей ситуации и изменять её. Ты высвобождаешь жизнь Слова в свою ситуацию. И ситуация обязательно изменится. Всё подчиняется Богу
"Иисусу дана вся власть на небе и на земле". Матфея 28:18
"Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних". Филиппийцам 2:9-10
"нет другого имени под небом, данного человекам, которым мы можем спастись!»". Деяния апостолов 4:12

Если ты не видишь пока ещё проявленных чудес Бога в твоей ситуации, это не означает, что их нет, или что Слово не работает, или что это для кого то.  Чудеса есть. Сверхъестественная сила жизни Бога действует через Его слово посредством Его духа. И это для тебя, а не для кого то. Это для любого, кто поверит.  А поверит тот, кто захочет это иметь.
Неважно, что хочет дьявол и что он там бормочет. Мне не придётся идти с семьёй на улицу, потому,что отберут квартиру за неуплаченные кредиты и ЖКХ. Это всего лишь ложь дьявола. У моего Бога другие планы. В отношении меня и моей семьи. Если надо, Он собаку пришлёт с чемоданом в зубах, доверху набитым деньгами. Это Бог. Неограниченный ничем и никем.

"Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем". Римлянам 8:35-39
И мы говорим "нет, во имя Иисуса Христа. Мы не принимаем угрозы и обвинения дьявола через людей"
Вот что сказал Бог: "Не приключится нам зло, и язва не приблизится к нашей квартире;потому что Ангелам Своим наш Бог заповедает о нас – охранять нас на всех путях наших" Псалом 90:11 Поэтому дьявол убирайся вон из нашей жизни во имя Иисуса Христа. Да будет воля Бога нашего.

Говори любой ситуации "вот что сказал Бог…"  И проповедуй ситуации то, что сказал Бог. Не повторяй то, что сказал дьявол. Утверждай то, что сказал Бог.
"Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетой". 2 Коринфянам 8:9
"Бог мой да восполнит всякую нужду нашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.Филиппийцам 4:19
"чаша наша преисполнена, потому, что Господь – Пастырь наш добрый". 22 Псалом
"Мы семя Авраамово и по обетованию наследники". Галатам 3:29
"Мы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления!» Римлянам 8:15
"Этот самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божьи. А если дети, то и наследники  Божьи"
Римлянам 8:16-17

ПОТОМУ, ЧТО БОГ ТАК СКАЗАЛ!!!!!!
Мне неважно что говорят неоплаченные пока счета. Мне важно что сказал Бог о моём обеспечении. Моя душа расцветает от слышания обетований Бога. Она начичает преуспевать внутри.  И однажды это преуспевание вырывается наружу.