Пора некоторым перестать быть чекистами, бдящими за грехами других овечек, которые кстати Божьи, а не собственность чекистов.
Время  преображаться в образ Христа, который сегодня Тот же, как и тогда, когда сверхъестественным образом накормил 2 рыбками почти 20000 человек.
Как и тогда, когда сказал слово и рыба в изобилии появилась.
Повелел мёртвому выйти из гроба, и тот вышел оживший из мёртвых.
Сказал премьер-министру, что его сын здоров, (хотя тот находился на расстоянии минимум 2-х дней пути), и парень в тот же миг выздоровел.

Наступают дни, когда народ Божий теоретическими баснями не запугать. Сбываются пророчества Того, Кто ходя по земле творил то, что ни один человек не творил до него. То, что невозможно естественной природе человека.
Наступают дни, когда жаждущие начинают пить живую воду. И вкусив её, уже не хотят пить протухшую болотную.
Время, когда мир погружается всё больше в тьму, жаждущие из народа Божьего хотят всё больше пить и ищут источники Живой воды.
Не здоровые нуждаются в враче, а больные. Не заевшиеся нуждаются в еде, а голодные. Иисус сказал, что верующий в Него будет творить те же самые дела.

Его распяли не за чудеса. Его распяли вот по какой причине:
"Тогда иудеи ещё более усердно стали возвращаться к мысли убить Иисуса за то, что Он не только формат субботнего служения нарушает, но и Своим Отцом называет Бога,  тем самым приравнивая себя к Богу". Иоанна 5:18 (совр. перевод)

Наступает время, когда правила и обряды, установленные (постановленные) религиозными иудеями современности теряют свою силу, значимость и смысл. Потому что людям нужна Жизнь, а не правила Жизни, придуманные ограниченным человеческим разумом.

Однажды, в одном религиозном собрании произошёл забавный случай. Иисус исцелил слепорождённого. Фарисеи, которые зарплату получали за то, что должны были делать то, что делал Иисус, вместо радости, что за них сделали работу, да ещё денег не потребовали за это:),  они начали расследование. Начали грузить исцелённого своим негативом и контролем.
Некоторые из фарисеев вообще выдали перл: "Не от Бога этот Человек,  потому что не соблюдает субботу". Иоанна 9:16
Потом родителей вызвали на допрос, потому что не поверили,  что их сын был от рождения слепой.
"Родители его сказали им в ответ: «Мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым. А как он сейчас может видеть и кто открыл его глаза, мы не знаем. Спросите его сами. Он уже совершеннолетний и может сам ответить за себя. Так отвечали родители его, ПОТОМУ ЧТО БОЯЛИСЬ иудеев; ибо иудеи СГОВОРИЛИСЬ УЖЕ, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги".
Иоанна 9:20-22

Они уже СГОВОРИЛИСЬ. Т.е на лидерском собрании порешили всех инакомыслящих отлучать за "несогласие" с ними  от церкви (пардон, синагоги).
Дальше вообще смешное. Диалог образованных теологов-богословов с простолюдином,  но получившим чудо от сотворившего чудо.
"Что Он с тобой сделал? – снова спросили они. – Как сделал тебя зрячим?»
Он ответил: – Я уже говорил вам, а вы не слушали. Зачем вы хотите еще раз это услышать? Вы тоже хотите стать Его учениками?
Они стали оскорблять его и сказали: – Сам ты Его ученик! Мы ученики Моисея! Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог, а об Этом Человеке мы даже не знаем, откуда Он.
«Вот это и удивительно! – сказал в ответ исцелённый человек. – Вы не знаете, откуда Он, а Он сделал меня зрячим. Мы знаем, что грешнику Бог не помогает, а тому человеку помогает, кто Бога чтит и делает, как велит Бог. Слыханное ли дело, чтобы слепорожденный прозрел усилием другого человека? Если бы Он был не от Бога, Он ничего не смог бы сделать!»
Но один был у них на это ответ:«Ты родился весь в грехах – и смеешь нас учить?!» И прогнали его”. Иоанна 9:26-34 (совр. перевод)

Иисус сказал потом тому человеку:
"Я пришёл в этот мир совершить суд, чтобы те, кто не видит, прозрели, а те, кто видит, ослепли». Иоанна 9:39(совр. перевод)

Другой случай, выставляющий напоказ тупоумие религиозных блюстителей — это исцеление женщины, которая была скрючена в течение 18 лет. Она приходила в собрание, но кроме правил, грузящих её мозг и вгоняющих в осуждение, так и не получала практической помощи, в которой нуждалась.
“В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, вся скрюченная, она совсем не могла разогнуться, потому что в ней был нечистый дух, который держал её в болезни восемнадцать лет. Увидев женщину, Иисус подозвал ее и сказал: «Ты избавлена от болезни». Он возложил на неё руки, и она сразу выпрямилась и стала благодарить Бога.
В ответ на это начальник синагоги, НЕГОДУЯ(злясь, брызгая недовольно слюной)на то, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: «Для работы есть шесть дней. В эти дни и приходите лечиться, а не в субботу».
Господь СКАЗАЛ ему в ответ: «Лицемер! Разве в субботу каждый из вас не отвязывает своего вола или осла от стойла и ведёт его на водопой? А ведь она дочь Авраама, и сатана целых восемнадцать лет держал её связанной! Так неужели нельзя развязать её путы в субботний день?!” Луки 13: 10-16 (совр. перевод)

Духовная слепота. Как и тогда так и сейчас. Всё то же упёрство религиозной плоти. Те же грехи. И по прежнему люди  так же нуждаются в спасении от болезней и бедности. По прежнему много больных, голодных, нуждающихся в прикосновении Иисуса. Знания умножились. Теоретические знания, убивающие Жизнь.

"Он наделил нас тем, что необходимо для служения Нового Завета, союза не буквы, а Духа. Нового Договора, в котором главное не буква, то есть писаный закон, а Дух. Потому что буква убивает, а Дух дарит жизнь". 2 Коринфянам 3:6

Буква постоянно пытается закрыть собой Жизнь. Буквой познаётся грех.(Римлянам 3:20)
Дети рождаются, а не делаются. Рождения это творческий процесс Жизни. Зачатие-вынашивание-роды.
По роду своему. В каждом семени свой род жизни. От плоти рождается плоть. От Духа рождается Жизнь.
От буквы рождается такая же мёртвая буква.
Всё материальное, и алфавит то-же сотворено Духом.
И пусть любая буква хоть посинеет от раздражения.
Но так устроено Богом.

У детей Бога всегда есть свободное право выбора, купленное живой Кровью их Спасителя. Кровью Иисуса Христа. Не Бог выбирает, какую воду нам пить — “Спрайт” или “Саянскую”. Это наш выбор. Это дело вкуса человека.

Не Бог выбирает, кому нам служить — мёртвой букве или Духу Жизни. Мы решаем. Это невидимый выбор.
Служение смертоносным буквам закончилось на Иисусе.
Он стал исполнителем Закона. С момента воскрешения Иисуса, царствует служение Духа.
Иисуса распяли за то, что Он делал то, что распявшие не осмеливались.
Его обвиняли в том, что Он делал себя равным Богу.
Но истина в том, что Он и есть воплощённый Бог.

"И БЕСПРЕКОСЛОВНО – великая благочестия тайна: Бог ЯВИЛСЯ в плоти”. 1 Тимофею 3:16

"Я и Отец – одно". Иоанна 10:30

“Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе". Иоанна 5:26

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО БЫЛО БОГ.
3 Всё через Него начало быть.
14 И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ и обитало с нами, полное благодати и истины;  и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца.
18 Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, – Он явил.
Иоанна 1 глава.

"и мы – в Истинном, Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". 1 Иоанна 5:20
"ДЕТИ БОГА! ХРАНИТЕ СЕБЯ ОТ ИДОЛОВ". 1 Иоанна 5:21

“Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом”.1Коринфянам 6:17

По Божьему замыслу (Его воле, Его желанию)из сердца Его ребёнка должны течь источники Жизни.Притчи 4:23

Не отравляйте ваши колодцы мёртвой болотной водой.
"Пей воду из своего колодца, жажду утоляй свежей водой – из своего источника". Притчи 5:15