Я по жизни экспериментатор. Меня тяготит привычная обыденность (не путать со стабильностью) и нравится новое, неизведанное. Я не боюсь ставить эксперименты на собственной жизни. Боятся только те, кто не уверен в своём Спасителе.  А, соответственно и в своём спасении.  У нас с моим Спасителем давно выяснены отношения. Мне ясна и понятна Его позиция по отношению ко мне. Наверное поэтому для многих, боящихся потерять своё спасение, моя жизнь кажется вообще необъяснимой, неправильной и.т.д и.т.п  Но так это же здорово, господа, товариЩи, братья и сестры. И я просто счастлив, что не вписываюсь в интерьер мЫшления многих аллилуйщиков и ойкающих от испуга при каждом шелесте ветра.

Я счастлив каждый день просыпаться и видеть Жизнь. Сейчас многие воскликнут "Аллилуйя!!!". А если прозвучит так? " Я счастлив каждый день просыпаться и видеть Жизнь во всех её проявлениях". Только честно — о чём сразу же подумал(а)?  Ну вот.  А ты говоришь "не суди".  А я подумал не о том, о чём ты подумал, прочтя выше. Я обожаю Жизнь.
Она льётся потоком.
Она дышит
Она движется
Она живучая
Она кипучая
Она спокойная
Она будоражит
Она вдохновляет
Она оживляет
Она удовлетворяет
Она напояет
Она насыщает
Она притягивает как магнит………то, о чём ты даже не думал(а) ещё

Жизнь она такая заразительная. Заразишься ею и уже не можешь по другому. Она достаёт тебя в самые неподходящие моменты, и даже мысли.
Пошел с дочкой в парк погулять. Дочка на качелях, на душе благодать. Разговариваю с Господом. Всегда есть за что сказать Ему спасибо. И….. "надо же что-то для Него сделать". Эта рабская мысль постоянно, зараза хочет ко всему примазаться и извратить твоё наслаждение просто Жизнью или чудом, рожденным этой Жизнью. И въедливая такая. Ты уже моментально из сына вдруг в солдата превращаешься. Включается мышление "надо". "Господи, помоги кому нибудь засвидетельствовать". :)

Какое счастье, что Бог не религиозный. Он как бы тебе подыгрывает, но как будто это ты сам мыслишь. "А что я скажу незнакомому человеку? Что он — грешник (любимый вердикт протестантов) и ему нужен Ты, Бог.?" Но, сколько раз вот так, на лоха, мы "приобретали"  не людей для Бога, а членов для разрастания церкви. И звучала огромная ересь со сцены, что если церковь увеличивается членами, значит, это признак духовного роста. :)
ЕРЕСЬ, ЕРЕСЬ, ЕРЕСЬ. Миллиарды раз. Мы не думаем о самом человеке. Мы думаем, как его убедить в покаянии. Мы думаем о цели для которой нас надрессировали. Видим не самого человека, а объект покаяния.

Особенно легко, когда человек в проблеме. А безпроблемных людей, особенно в нашей стране скорее всего и нет. Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Ты только подумай, как доверяет тебе Бог, чтобы ты кому-то рассказал о Нём. А зачастую, мы грудью заслоняем Бога и начинаем элементарно врать о Боге, пересказывая лихорадочные мысли из сборника проповедей, услышанных за время личного христианства и осевших плотной стеной в мозгах.

Мы готовы даже уговаривать человека, лишь бы он покаялся. О, тогда нас распирает от гордости "еще одна душа покаялась". Ты просто достал уже эту душу своим нудным приставанием. Или просто загнал её в тупик своим изощрённо-извращённым интеллектом.
А, что если человек умнее тебя и просто повторил за тобой заученную тобой фразу, называемую молитвой покаяния, лишь бы только избавиться от твоего назойливого присутствия.

Я видел много раз эти организованные кормёжки бомжей на вокзалах, с гордым названием "Накорми голодного". Мощные конференции подготовки к этому "служению". Мощные посты и недельные молитвы бдения. Мощные посвящения с падениями на пол. Мощные треннинги — как кормить, и обязательно перед кормлением проповедь должна быть. Потому, что цель — насаждать Божье Слово. Только вот заканчивались эти акции быстро. Набиралась необходимая отчётность перед зарубежными спонсорами, собирались фотографии, видеоматериалы и всё. "Бог открыл нам новое направление." Ересь, ересь, ересь.

Если ты на самом деле переживаешь за голодных, так иди просто покорми их без всякой трубы перед собой. Если ты действительно переживаешь за страждущих, так иди к ним. Зачем что-то организовывать?

Помню, как поехали на Курский вокзал кормить голодных. Помню бомжа, лежащего в струпьях. Он почти умирал. И "сестра во Христе", которую назначили старшей в группе начала ему проповедовать. Я ей говорю "ты, что делаешь? Какая проповедь? Дай ему поесть, а потом расскажешь. Он же есть хочет. " На что в ответ получил пилюлю "отойди от меня сатана. В тебе сейчас бес говорит. И он разрушает единство в служении". Бесполезно было говорить, что перед ней человек, который умирает. У неё была цель — отработать служение.

Я взял еду и пошёл к другим бомжам. В разговоре они поведали, что к ним часто приходят разные " верующие"… Иеговисты, мормоны, протестанты. Ради еды, эти голодные люди что хочешь произнесут (это они так сказали).  Они рассказали про забавный случай, как баптисты с харизматами даже чуть не подрались один раз, кому "служить" в этот день :)

 

Позавчера в парке, я спросил Господа "Боже, а что я расскажу другому человеку о Тебе?". Ведь только Ты его знаешь. Я не могу сказать ему, что Ты — обеспечитель, потому, что сам не имею до сих пор откровения о финансовом обеспечении. Я много знаю, много слышал, много прочитал о чудесах и знамениях. Много раз провозглашал, "верил"….. Но увы, так и не понимаю Твоего участия в этой сфере человеческой жизни. Поэтому я не могу врать другим насчёт Тебя в финансовой сфере, даже если написано, что Ты восполняешь нужды людей по Твоему БОГАТСТВУ и богатый для всех, призывающих Тебя……

Жизнь, Жизнь, Жизнь. Какая же ты заразная и въедливая. Ты въедаешься в нутро и в мысли. Ты вычищаешь всю ерунду изнутри, оживляя и восстанавливая то, что убила ересь мёртвой религии. Ты учишь жизни, вернее зарождаешь Жизнь. Ты оживляешь человека, который передо мной, превращая его в моём разуме из потенциального члена в живого человека.
Ты возрождаешь живую реакцию на всё, что не от тебя, даже если очень похоже на Тебя. И эта инъекция просто убивает "гибкость", приобретённую за годы лицемерного христианства.

Как здорово проснуться утром или среди ночи и как ребёнок улыбнуться Жизни. Ведь ты всегда рядом. Как здорово пробудиться от затяжного летаргического сна.
Жизнь — ты прекрасна. Я могу прокричать это, нажав ноту на синтезаторе или прикоснувшись к струне гитары. Жизнь — ты такая живая и оживляющая. Я обожаю тебя, Жизнь