Рождество — это рождение торжества Света над тьмой.
Превосходства Жизни над смертью.
Превосходства сверхъестественных чудес сверхъестественного Бога над тупой религией естественных человечеких умов.
Превосходства Небес над землёю.
Превосходства Духовного мира над физическим.
Превосходства сверхъестественного над естественным.
Превосходства духа над разумом

Люди задыхались под давлением греха.
Примеры:
1. Иоанна 5:4
лежащий у купальни Вифезда, находившийся в болезни 38 лет — там ангел иногда временами сходил, бултыхал воду, и кто первый входил в неё по возмущении воды, тот выздоравливал, т.е впереди этого человека как обычно пролазили предприимчивые, и он уже не успевал.

2.Матфея 9:20-22
женщина с кровотечением -12 лет порастратила на горе-врачей все свои деньги и так не получила никакой помощи

3.Луки 13:11-13
другая женщина, была 18 лет  скрюченная.
и.т.д

Люди умирали, не наставленные в вере в Живого Бога, тупо веря в словоблудную,  порабощающую их умы религию с жёстким сводом правил и обрядов. Сами апостолы так и остались бы рыболовами, торгующими на рынках, среднего класса госслужащими, медбратьями и.т.д


Но!!!!!
Пришёл Иисус. И не было ни одной проблемы человека, чтобы Иисус сказал, что её невозможно решить. Абсолютно во всех сферах жизни человека Иисус показал делом решение проблем любой сложности. Сверхъестественным образом.
Умирали люди — Он воскрешал.
Он голодных кормил до сытости, даже с избытком, Причём неважно какое количество людей нуждалось в еде, и сколько самой еды было в наличии.

Он проявлял обеспечение. Сверхъестественным образом.
Женщина 12 лет соблюдала все правила, все обряды и никакого толка. Но как только прикоснулась к Иисусу, в ТОТ ЖЕ МИГ кровотечение прекратилось. Прокажённых очищал. Эпилептиков и лунатиков освобождал. Бесов гонял как блох, что те кланялись Ему в страхе .

А сами ученики в кого превратились? (трансформировались) Через них явилась спасательная весть нам сегодня.  Так, что Жизнь сильнее смерти.

Иисус явил Собой то, что духовный мир всегда преобладает над физическим. И нет НИЧЕГО невозможного для Бога.

Как бы тьма ни пыталась рисоваться "вот я такая тёмная и страшная". И она танцует и так, и расэдак. Как только она ни  рекламирует себя.Чтобы люди стали смотреть на неё и соглашаться с видимым. Всё это побеждено Иисусом Христом более 2000 лет назад. Это уже свершилось. Свет во тьме светит. И тьма не объяла Его.

Как только мы начинаем идти за Богом, начинает брезжить Свет. Идём дальше, углубляемся и Он начинает светить ярче. Он становится ярче.  Мы выходим из тьмы во Свет!
Свет прямо посреди тьмы взрывает эту тьму. Пронзает её. И тьма, не может объять его Никак. И нет ничего и никого, что бы могло быть способно отлучить нас, детей Бога от Его любви к нам, от Его любви в нас.Потому, что Иисус — Господь!!!
Бог всегда даёт нам торжествовать в Иисусе Христе, согласно 2 Коринфянам 2:14
Аминь