Вчера гуляли с младшей дочкой по парку. Она всю дорогу щебетала. Рассказывала о фильме про собачку, который недавно посмотрела. Рассказывала о прочитанной книжке. Обо всем, что для нее важно. Я ловил себя на мысли, что мне просто хорошо от этого детского голосочка.  Мы бродили по парку, потом зашли на детскую площадку. Там было много детей с мамами, папами, бабушками, дедушками. Такой детский живой островок. Дочка побежала на качели. Я сидел на скамейке и наслаждался жизнью. Это так интересно наблюдать за детским миром. Он цветной, живой, в постоянном движении, в идеях. Незнакомые легко знакомятся. Игрушки становятся общими. На ходу придумываются какие то игры. И на сердце хорошо, хорошо. Нет желания какие то брани духовные устраивать за притаившимися бесами. :) Наблюдая за разноцветным миром детей, получаешь много откровений.

Тема "ребенок-папа" она как бельмо на глазу нашей религиозной плоти. Мы настолько все усложняем и пытаемся по полочкам разложить отношения с Богом, решая за Него, что, когда и как Он должен делать. И конечно, для затравленного религией мозга, Бог — это Рэмбо, все время спасающий мир, погибающий в грехе. Грех — это такой черт страшный, а Бог все спасает, спасает, а мы мучаемся, мучаемся :)

Истина в том, что Бог уже давно спас весь этот мир. А нас все пугают страшным дьяволом, как в сказке про волка и 7 козлят. Да пусть себе блеет этот волчара, даже имитируя голос Папы. От него все равно помойкой воняет. А от Папы пахнет Жизнью. Лучше наслаждаться жизнью.

Дьявол все время старается поймать тебя на свою вшивость. Одна и та же песня. "…если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами" "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею."

Круто. Появляется какое то чмо и требует, что бы Тот, кто истинно является Сыном Бога начал доказывать этому чмошнику, что это действительно так. И как обычно, этот умник Писание цитирует. Как говорят в системе  "подкрепляет слово местом из Писания". Неуверенные в Боге дети Божьи обычно ловятся на этот хитрый ход лукавого духа. И начинают доказывать, в ту же самую минуту попадаясь на крючок духа контроля и манипуляции.

Если ты реально знаешь, кто ты, то вообще не будешь реагировать на потуги дьявола. Он никто. Он пораженный дух. Еще ему доказывать что-то. Это пораженный дух, который всегда хочет контролировать Божий процесс. Ему так очень хочется участвовать в этом. Его не интересует на самом деле ни сам Бог ни реально Божье дело, ни сами люди. Его интересуют только свои амбиции. Он так пыжится восстановить себя в позиции.

Другая излюбленная песня этого лукавого духа — переживания за всех больных, увечных, нищих. И этот лживый дух обязательно будет вещать о любви. И конечно же о любви Бога к погибающему миру. Только на самом деле его не интересует ни Бог, ни сами люди. Ему просто нужно поруководить процессом. Обычно он орет: "вот же написано — идите, исцеляйте. Что же вы сидите? Давайте." И всякие извращенные намеки на отсутствие любви к Богу и к людям. О, знакомая песня. В Библии есть много таких примеров. Яркий пример — история с Моисеем. И постоянные намеки в его сторону, что либо ничего не делает, либо не то делает.

Истина в том, что есть уполномоченные Богом, а есть желающие этих полномочий. Бог Сам избирает кого Он считает нужным избрать для определенной миссии. И только Он знает как, когда и что. А неуполномоченные — не избраны Богом на определенную миссию. Не уполномочены делать что либо. Вот поэтому они и суетятся по плоти. называя свои плотские дела для Бога божьими делами.. Нет, это всего лишь человеческие дела доброй плоти. А как написано все дела плоти-это смерть. Потому, что корень всех этих дел тот же — дерево познания добра и зла. За добром плоти всегда маскируется зло этой же самой плоти.

Самое интересное, что обычно неуполномоченные все знают. Что и как. Все знают за всех. Эксперты по Божьему помазанию. Переживатели за истину Божью. Иуда тоже переживал за деньги. "лучше нищим раздать…." Неуполномоченные все время пытаются увести не туда. Это и понятно. Они неуполномочены свыше, и им не открыто, что нужно делать, когда нужно делать, с кем нужно делать, и как нужно сделать. А это открывает только Бог.

Неуполномоченные Богом очень ревнивые до Божьего у других. Как капризные дети. Им везде нужно навести порядок. Но свой. Если же не получается по ихнему , губки надуваются, обида раздувается и начинается брызгание слюной во все стороны.

Вспомнилась история с Давидом  "Когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил, и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида;
Так говорил Семей, злословя его: "уходи, уходи, убийца и беззаконник! Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты — кровопийца."
И сказал Авесса, сын Саруин, царю: "зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову".
И сказал царь: "что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит"…..(Вторая книга Царств 16:5-12)

Уполномоченные Богом отличаются от неуполномоченных тем, что обычно ничего не знают и  ничего не хотят. Они просто слушают своего Бога. И не двигаются пока Он не скажет им двинуться. Они избраны и запечатаны Богом. Пусть хоть весь мир орет свое евангелие и делает свои дела плоти, уполномоченные Богом даже пальцем не шевельнут, пока Бог не шевельнет. Плешивый дьявол может плеваться и кидаться камнями сколько угодно, только пуп надорвет. Потому, что уполномоченные слышат вот это: "…только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь. (Иеремия 29:11)
Плоть она всегда неугомонная. Всегда все знает. Всегда хочет порулить. А обиженная плоть еще и с ускорением. Пусть себе. Разве это что-то изменит?

Интересное еще откровение получил вчера на детской площадке. Любой ребенок (если у него нормальные родители) не кинется на зов чужого дяди или тети. Но как только прозвучит голос родного папы или родной мамы, тут же подбежит. Вот интересно. Папа даже голос не повышает и не орет, и не манипулирует, и не проповедует о послушании и исполнении папиной воли всеобщей глобализации воинствующей невесты. Нет, он просто позвал дочку. И дочка тут же среагировала на папин голос. И если в их взаимоотношениях любовь, то тут же послушно подбежала к папе. Это даже как то необъяснимо. 

Религия всегда пыжится научить. Чем больше учит, тем больше противление вырастает против того о чем учит. Даже если говорит ласково. Если не слышать голос Папы, легко запутаться. Вокруг все все знают и о спасении и о молитве. И что тебе делать. О, столько раз тебя будут подталкивать "давай, докажи. давай люби, давай играй, давай делай. Это нужно людям. Бог тебе дал. Это не твое." 
Успокойтесь. Конечно не мое. И не ваше. Это Божье. Дал мне это Бог. Вот Он и решает, что с этим делать.
Много, много похожих голосов на Папин, но не Папин. Они даже Папины слова говорят, и даже тембр голоса научилиь имитировать. ненаигравшиеся детки плоти. Есть одно огромное НО!!!!. Голос не Папы. И кровь не Папы. И запах не Папы. Ох, плоть, плоть.

Вспомнился еще один случай из личной жизни. Как то бесплатно, по церковному сказать, служил регентом в одной 5-десятнической церкви. Написал тогда песню. А, пардон, гимн ( по церковному слэнгу :) Расписал на партии. Тогда не было компьютеров и приходилось ноты руками расписывать по партиям (отличная школа аранжировки).И вот мне нужно было переправить партии, улучшить. Я прошу сестер собрать нотные листы.
А мне в ответ:
>>мы тебе не отдадим ноты
>не понял….
>>  а это не твой гимн
> это как?
>>  Бог тебе дал его и он принадлежит всем

17-й год прямо. Колхозы колхозникам, заводы — рабочим. Задатки коммунизма. Т.е можно смело завтра заходить в твой дом, забирать телевизор. Он все равно не твой, а общий. Еще и жену твою поиметь. Она тоже же общая Все вокруг колхозное.
Нет уж. Мухи — отдельно, котлеты — отдельно. Плевелы к плевелам, Пшеница к пшенице. Нравится коммуна? Живите коммунально. Лучше Божьим эгоистом буду. :)

Я смотрел на дочку после прогулки. У нее было немножко другое лицо, чем до прогулки. Сколько нужно ребенку? Внимание и время. Немного. Не для поучений и проповеди. Для сердечной инъекции любви своего сердца. Дети так сильно это чувствуют.

Внутри нас ребенок Бога. Сколько много Ему нужно? Подари Ему время и сердце. Не в жалобах на несправедливости братьев, сестер, мужа, жены. Нет, просто ради Него самого. Когда ради другого, тогда ты не показываешь себя. И не орешь: "я люблю всех, я такой хороший". Не лги, ты не можешь любить всех. Тебе это невозможно. Это возможно только ребеночку Бога. Не трави его вонючим запахом своей надоевшей шумящей плоти. Просто подари Ему сердце ради Него самого, а не ради тебя. Пойди с Ним в парк погуляй. Только не стони хоть на время о несправедливостях по отношению к тебе. Его это душит.  

Любишь ли ты Его? Перестань душить ребенка Бога своей необузданной плотью. Подари ЕМУ сердце, а не себе Его сердце обманом заполучить. Чего Его заполучать? Оно и так все время открыто для тебя и для всех. На всех хватит. Оно способно всех любить и всех вмещать. Оно открыто прямо сейчас. Оно излучает Любовь Отца прямо сейчас. Оно излучает исцеление для твоего сердца, израненного через плоть. Оно просто есть. Оно просто любит. Оно ничего не доказывает. Оно просто рассказывает.  Прими эту любовь. Хватит дуться на Бога.