На самом деле ты не бедный. Просто внутри себя ты когда то сдался, согласилcя с ложью о тебе, что ты бедный.
"Но как же так? Мы не знаем чем детей кормить, мы не знаем чем заплатить за кредит, мы не знаем где работу взять" и.т.д Вот поэтому и не знаешь то, что нужно знать., потому что постоянно говоришь " не знаю". Ты утверждаешь устами информацию своего незнания. т,е неинформативность в отношении твоего обеспечения. Значит нужно узнать истину о твоей ситуации.
Мир не поможет тебе. Люди часто обманывают. Они сегодня клянутся в дружбе и любви, и пристают к тебе, навязываясь в друзья. а завтра без объяснения причин теряют к тебе всякий интерес.
Это люди. Они несовершенны.  Что на них обижаться? Да и обижаться- это перекрывать поток жизни. Потому что: "из сердца источники жизни". Притчи 4:23 В другом переводе сказано так: "больше всего, что ты хранишь, сохраняй свой дух, потому что из него силы Жизни." Обижаться — это себе вредить. Просто делаем выводы и идём дальше. Помазание то не исчезло.
Бог в одну секунду нищих сажает на высоте, а князей превращает в ничто.  Ты не бедный. Ты просто согласился с ложью о себе. И сидишь жалеешь себя "Господи, неужели тебе дела нет? Уже все слёзы пролил, помоги.. Уже плакать сил нету. И мы не виноваты, что война". Да конечно не виноваты. Дьявол виноват. Он стоит за всем плохим в жизнях людей, потому что приходит  "чтобы украсть, убить и погубить". Иоанна 10:10
А у Бога другое мнение насчёт тебя и твоей жизни.
Иисус пришёл на эту землю для того,чтобы: "разрушить дела дьявола" 1  Иоанна 3:8
и для того,чтобы: "мы имели жизнь с избытком" Иоанна 10:10
Что для тебя важнее — мнение дьявола о тебе или мнение Бога о тебе?
Иисус сказал: "нищие благовествуют" Мф 11:5, Лк 7:22
Бог сказал, что ты богатый, благодаря богатству Иисуса. Потому, что: "вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетой". 2 Коринфянам 8:9
 "один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. И здесь нет различия между евреем и неевреем" Римлянам 10:12
Всё золото и серебро принадлежит Богу, согласно Аггей 2:8

Бог сказал, что: "чаша твоя преисполнена" и Бог "накрывает тебе стол прямо на виду у врагов твоих, согласно 22 псалму." Просто ты ещё не задумывался над этим всерьёз. Ты ещё не познал  это слово. Ты слышал его много раз, но ты ещё не знал его. Ты постоянно был занят мыслями бедности. Тебе нравится быть бедным? Нет????
Тогда прекрати играть в эту виртуальную игру. Возненавидь бедность. Она есть проклятье греха, проклятье закона, проклятье послушания религиозным бесам.Иисус ничего общего с религией не имеет. Начинай провозглашать в свою жизнь то, что Бог сказал о тебе и твоей ситуации. Попроси Дух Святой показать тебе конкретное обетование Бога  в Библии насчёт твоей ситуации. Потому, что согласно обещанию Иисуса, Дух Святой послан служить нам и наставлять нас на всякую истину.
"Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам". Иоанна 16:13

Ты сын и дочь Бога Ты "не принял дух страха, чтобы опять жить в рабстве страха перед миром".
Ты принял дух усыновления, "который свидетельствует духу твоему прямо сейчас, что ты – ребёнок Божий.
А если ребёнок, то и наследник (ца), наследник Божий, сонаследник же Христу" Римлянам 8: 15-17

Ты сын и дочь всемогущего Бога Авраама. Исаака и Иакова. И по Его обетованию тебе ты Его наследник как Его законорожденный ребёнок. Наследник чего? Не нищеты, а его богатства. Нищету ты наследовал от мира. А богатство ты наследовал от Бога. Благодаря крови Иисуса Христа, пролитой за твои грехи. Благодаря Его смерти и воскрешения. Благодаря Его праведности. Бог соделал тебя царём и Его священником. осталось только изменить менталитет с рабского на царский.
"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" Числа 23:19
"Будем держаться исповедания УПОВАНИЯ неуклонно, потому что верен Обещавший" Евреям 10:23