Библия — это записанные мысли Бога. В Исаия 55:8 сказано: "Мои мысли – не ваши мысли".
"только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло" Иеремия 29:11

Бесполезно искать откровения о своей жизни у людей.  Если Бог кому то говорит Слово для тебя,
это будет подтверждение того, что Он уже тебе  говорил. Твоё будущее знает только  Дух Святой, живущий в тебе, согласно Иоанна 16:13, 1 Коринфянам 2:10.

Изменение в твоей жизни начинаются с изменения твоих мыслей. С обмена своих мыслей на мысли Бога. Это стало возможно благодаря смерти и воскрешения Иисуса Христа. Обмена своих мыслей на мысли Бога. А не попытки подогнать мысли Бога под своё представление о жизни, себе, Боге и.т.д

Изменение в твоей жизни начинаются с изменения мыслей. Потому что: "какие мысли в человеке, такой и он" Притчи 23:7
Если всё, что тебе нужно — это постоянно оспаривать истину, вместо того, чтобы заняться наконец своей жизнью, то ты просто заражён страстью к словоблудию и спорам. Библия даёт чёткое указание таких людей избегать. Они задают вопрос, заранее зная свой ответ. Им лишь бы втянуть других в спор. Обычная тактика дьявола — философствовать. "а правда, ли? а действительно? а вы знаете"?…..
Слово Бога чёткое и бескомпромиссное. Его не нужно обсуждать. Его нужно принимать и растворять верой сердца. Только тогда будет результат. А иначе "помолитесь за меня, у меня вера оскудела." Да не вера оскудела, а мозги высыхают без подпитки. Ведь плоды дьявола — знание добра и зла, плохого и хорошего. Они — сок дикой маслины. Они наполнены горечью и ядом. Это плохая пища для души. Отрава.
На подозрениях и спорах веру не построишь, только глубже провалишься. Строй на Слове Бога. Оно дано не для того, чтобы мы умнели, а для того, чтобы имели.

"все обетования Божии в Иисусе «да» и в Нём «аминь», – в славу Божию, ЧЕРЕЗ НАС". 2 Коринфянам 1:20
"Бог неизменный в слове " Титу 1:2

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться" Числа 23:19
Если человек читает Библию. постоянно пытаясь "подловить" Бога на неправде, постоянно выискивая кажущиеся ему несоответствия и противоречия, то он именно это и ищет. Это желание его сердца. Он хочет найти доказательство, что Бог обманщик. Глупейшее занятие. Бог любящий человека настолько, что Сына Своего не пощадил ради человека, спас человека от того, отчего сам человек никогда не способен спасти себя и это всего лишь для того, чтобы теперь истязать человека болезнями, бедностью, алкогольными проблемами мужа? Полная чушь, лишённая всякой логики. Это наглая ложь дьявола.
 
Вот что говорит Библия:
"Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Потому что невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они БЕЗОТВЕТНЫ. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились В УМНИЧАНИЯХ СВОИХ, и омрачилось несмыслённое их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, – то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.  Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму" Римлянам 1:18-27
 
"я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы". Екклесиаст 7:29

"Поэтому будем опасаться, чтобы, когда ещё остаётся обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ". Евреям 4:1-2

Перестань искать подвох в Боге. Нет в Боге неправды. Никакой. "Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы". 1 Иоанна 1:5
Бог есть истина. Правда всегда у дьявола. Он убеждённый революционер, борец за его справедливость. Он всегда за правду, причём каждому подсовывает свою правду. Бог есть истина. Истина освобождает, согласно Иоанна 8:32
Тебе что нужно? Революция или счастье?

Что ты ищешь, то и находишь. Что ищет твоё сердце, то и прилипает к нему. Что ищет твой пытливый ум, то и залетает в его уши.
Самое начало Библии. Самые первые главы. 1-я и 2-я. До греха человека.
Вот это и есть характер Бога. Здесь написан Его план для человека. Найдите там, что-то плохое о Боге. Ну, попробуйте. Вы, боящиеся впасть в грех сребролюбия, вы уже в этом грехе, потому что постоянно думаете о нём. О чём думаете, тем и наполняетесь. Читайте внимательно:
Бытие 2:12
Не спеша, Бог не осудит. Это Его Слово. Богодухновенное, и полезное для исправления (мышления), согласно  2 Тимофею 3:16
Сребролюбие — это когда в сердце серебро дороже Бога. Кстати и нищета также. И самокопание в себе то же самое, постоянные археологические раскопки "о, я вот страх откопал". И начинается бесконечное обсуждение какой же он плохой и пагубный.  А бесёнок на ушко нашёптывает "посмотри, а вот там ещё и осуждение притаилось. Этот грех ещё хуже ."
Благая весть для археологов:
"Иисус уже взял на себя все твои проклятья, грехи, невозможности, прошлое, настоящее и будущее. Хватит копаться. Поднимай глаза на воскресшего и наслаждайся Его Любовью. Не делай икону из Любви, выдавая человеческое желание за Божью любовь. Просто пей Её. И позволь Этому лекарству исцелить твою душу."
Мы никогда не найдём чего то недоделанного Богом. Он уже всё совершил в Иисусе Христе. Для нас. Принимай и наслаждайся. Без всякого осуждения".

Нам нужно всего лишь согласиться с Богом и верой принять всё, что Он совершил для нас. Всё, что Он подарил нам. В том числе и Его любовь. И звание детей Бога. Мы ничего не заслужили и никогда ничего не заслужим у Него.
Мы благодарим Его не для того, чтобы что-то получить от Него. Мы благодарим Его как уже получившие.
Всё самое невозможное для нас Бог уже совершил. Он не оставил нам повода для хвастовства.
"Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона". Римлянам 3:27-28