Мышление нищеты — постоянная тоска. Постоянный взгляд на плохом. Нищеброд — это похотливое существо. Ему почему то весь мир обязан. Правда кроме него самого об этом никто не ведает.

Тебе не нужны подачки от тех, кого ты достал своим нытьём. Это всё равно не в любви, а лишь бы ты отвалил. Кроме того, завтра эта гуманитарка закончится, и ты опять запоёшь тоскливый романс финансовой любви.

Даже если ты забрёл в долину смертной тени, там кроме тени ещё и Бог с тобой. Так говорит Библия:
"Даже если по долине смертной тени пойду, мне не страшно, ведь Ты со мной." Псалом 22:4 (перевод РБО)

Куда ты смотришь, тем и питаешься. Что ты видишь, то и притягивает твоя душа. Страшно? Значит смотришь на источник страха.
Срочно переведи взгляд на источник Любви. "Любовь прогонит любой страх с его мучением."  1 Иоанна 4:18

Чего ты мучаешься? Время влюбляться в Иисуса.
Начинай творить с Ним. Кайфуй от того, что ты делаешь. И люди будут чувствовать этот кайф и заражаться им.
Люди устали от словоблудия, от проповедников, которые не верят сами в то, что говорят.
Мне неважно, какие там человеческие заслуги и погоны у людей. Какие у них теологические дипломы. Мне важно одно только Слово от Иисуса. Оно способно изменить весь мир и во мне и вокруг меня и до пределов земли через меня. Мне не важны чины. Мне важен один добрый самарянин, посланный Богом в мою ситуацию. Даже если он не знаком с Иисусом, я познакомлю их.