Не пей из болотца. козлёночком станешь. Пей воду Живую и оживёт твоя душа Пока ты не возненавидишь нищету, никакого преуспевания не будет. Даже если тебе с неба свалится 1.000.000$
Дьвол найдёт куда их потратить, ведь твоё мышление всё равно в плену нищего духа. Так что ему не составит труда надавить на кнопочку в твоей совести, которая называется "жалость". Разумеется,  он назовёт это помощью нуждающимся.
Но если трезво проследить канал этого позыва, если приглядеться, то всё-таки можно  разглядеть, что начинается он не из Божьего корня, а из твоей рабской покорной плоти.

Твою совесть бесы просто замучают. И тебе либо придётся сжечь свою совесть и начать топтаться по головам, переступая через тех, к кому Бог хочет тебя послать, либо ты послушаешься плоть, которой управляют религиозные бесы.
И в том случае, и в том случае ты посеешь этот миллион$  в плоть, с соответствующими результатами. Потому, что твоя порочная совесть будет орать и мычать громче голоса Духа святого, который никогда не кричит.

Поэтому нужно возненавидеть нищету. В любом её проявлении и правильном и неправильном. Дела плоти это дела, мотивируемые плотью. Твоей или чужой, неважно. Все, кто рассуждает по принципу: "мой взгляд не на деньгах, чтобы в гордость не впасть", уже впали в эту самую гордыню. Потому, что всё, что из страха, это не из веры. А "всё, что не по вере это грех" Римлянам 14:23

Ты не можешь желать что-то, если не уверен, что этого хочет Бог. Ты настолько запуган, что даже боишься читать Библию такой, как она есть. Ты настолько запуган, что шаг влево, шаг вправо — всё, расстрел.

Вот, ответьте. Можно ли любить палача? Только ересь религиозную не пишите, что да, Божьей любовью можно. Я не спросил, может ли любить Бог палача. Я спросил  — вы можете любить палача?  Тогда почему так много детей Бога пытаются любить бога-палача?
Как так? А вот так. К примеру, нормальная христианская семья с детьми. И вдруг ребёнок заболел, температура, понос, сопли. И всё. Душевная паника, переживания. Вспоминаются сразу же слова пастора, что если Бог не допустит, то дьявол не сможет ничего сделать. В общем картина такая, что Бог сидит развлекается тем, что издевается над ребёнком и этой христианской семьёй, которая, кстати тоже Его дети. "ну, докажите вашу любовь ко Мне."   Такой папа-палач. Но которого просто обязаны все любить. Бог-мазохист с садистскими наклонностями. Это же касается и финансов, и всего остального. Строгая армейская жизнь аскетов во славу Палача.  ПОЛНЕЙШАЯ ЕРЕСЬ!!!!!

Что говорит Сам Бог о Себе? Вот Его слово. Принимай и сбрасывай с себя рабское ярмо. Потому, что вера сейчас придёт.
Читай вслух:
"Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" Иакова 1:13

Болезнь — добро или зло? Если добро, тогда зачем ты грешишь, ребёнка лечишь и жаждешь этого в сердце? Это же благо для тебя. Так благодушествуй. А если всё таки зло, так сколько же ты будешь в ересь верить? Покайся и верь в Евангелие.
"Ибо так ВОЗЛЮБИЛ Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, ьне погиб, но имел жизнь вечную." Иоанна 3:16
Что сделал Бог? Смотри на первый глагол, потом на второй посмотришь. Правильно — ВОЗЛЮБИЛ. Не просто полюбил, а возлюбил. Это законченное решение. Которое совершилось вторым глаголом.

Ты любишь своего ребёнка?  Сильно? Сильно? Честно ответь себе, что ты желаешь своему ребёночку? Добра? Какого? Какое Бог усмотрит? Так Он уже усмотрел и в Библии обо всём рассказал.
Ты вот сам(а) лично чего желаешь своему ребёнку? Не прячься рабски за мнения других. Им всё равно твой ребёнок. Он для них всего лишь предмет будущих жертвоприношений для  их чрева. Это же твой кровный ребёнок, подаренный тебе Богом не только для того, чтобы ты воспитывал(а) его в правильном "церковном" наставлении. Но чтобы в первую очередь наслаждалась его улыбкой, его  любовью, простой, детской, прямо из его сердечка. А ты убиваешь эту любовь своим рабским мышлением.

Пока ты чего то не захочешь, это чего то так и будет ждать тебя на небесах. Так и не проявившись из духовного мира в этот физический. Бог уже всё  дал тебе в Иисусе Христе. Но выбор Он за тебя делать не будет.

Бог спас всех людей в Иисусе. Так? Так. Но означает ли это, что все спасены по факту? Нет конечно.
А кто спасён?  Только тот, кто принимает этот подарок Бога сердцем и благодарит устами. А тот, кто сидит и думает "а кто его знает, может Бог не хочет меня спасти" пусть  сидит и читает вслух, себе, громко Иоанна 3:16 . Пока эта новость не потечёт из тебя. Проповедуй себе это послание. Заодно и потренируй свой интеллект, размышляя, что же означает слово "всякий" Возможно там сокрыт некий глубоководный духовный смысл с пятнышками. Ага и подводные камни спрятаны :)

Библия очень простая. Как написано, так и есть. Не нужно никаких там таинств выискивать. Читай и выполняй, то, что открылось. Вот и весь секрет успешной жизни. Вся тайна — это Христос в тех, кто Его принял в сердце.  Колоссянам 1:26-27

Пока ты из-за боязни, что деньги полюбишь, боишься даже думать о них, ты так и будешь в нищете прозябать,  завидуя, препинаясь и враждуя, даже сам с собой. По сути, стараясь не думать о деньгах, ты о них постоянно думаешь, потому, что вынужден думать. Кушать то надо.

Знаешь чем богатый от нищего отличается?
Когда встречаются 2-а нищеброда, то любимые темы общения такие:
 -как всё стало тяжело
 -какие все козлы вокруг
 -виновато во всём правительство
И конечно же нищие знают как правильно управлять страной.

Богатый когда встречается с нищим, то, во первых он не опускается на его уровень, потому, что это невозможно. Они мыслят по разному. Во вторых у него есть что дать этому нищему. В третьих он даёт нищему. Богатый не считает, что весь мир ему обязан, потому, что он сирота в свои 55 лет. Только давайте сейчас без философии о том какие богатые есть уроды и не все дают, иначе суть проповеди потеряется.

"если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?" Иакова 2:15-17
Что пользы переживать за голодающих в Африке, Непале, Сирии, Украине и.т.д и не иметь, что дать им? Вот поэтому христианство  и сидит в своей плотской нищей пролетарской гордыни и пустословит. Богатство же для них в соблазн.:)

Пока христиане ушами хлопают, дети дьвола без всякого смущения наркотики шлёпают и по школам соблазн рассовывают. А уж какой соблазн в нищей семье для девочек зарабатывать показом голеньких тел в виртуальном сексе. Продолжать?

Соблазн в тебе, а не в деньгах. В голове. В страхе. Меняй источник информации. Хотя бы раз остановись в слепоглухих молитвенных заклинаниях и стенаниях.
И просто задумайся. Для чего Бог тебя спас?
- Ну, эт, чтобы я шёл и проповедовал Евангелие всей твари. Кто будет веровать, спасён будет. А кто не будет веровать, тому туда и дорога, тварь же.
Ты убеждён, что тебя слушать будут? В лучшем случае такие же горемыки нищеброды. Не обижайся, я это проходил. Поэтому и сержусь на то, как мы глупо и наивно верили в ересь, вместо Евангелия.

Иисус проповедовал Евангелие Царства. Не евангелие из царства, а Евангелия Царства. Посредством которого мы призваны царствовать на этой земле.
 
"глаза глупого человека – на конце земли". Притчи 17:24

Если ты думаешь, что спасение это только страховка для перехода после гроба в небо, то ты этот глупец. Потому, что ты всю жизнь готовишься к смерти. Ты ждёшь свой гроб. Твои мысли на конце твоей земной жизни. Ты не живёшь сегодня.

Но Бог сказал вот, что:
"Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то ТЕМ БОЛЕЕ приемлющие обилие благодати и дар праведности будут ЦАРСТВОВАТЬ В ЖИЗНИ посредством единого Иисуса Христа." Римлянам 5:17
Не когда то, а сейчас.

Так чего ты сидишь и ждёшь? Бог уже подарил тебе всё в Иисусе Христе. Иисус Христос искупил тебя от всех проклятий — бедности, скудости, нищеты, болезней и всей остальной гадости, которую высвободил грех в жизнь людей. Ты свободен. Ты свободна. Встань, отряси прах этой вонючей религии. Сбрось эту одежду страха перед людьми.
Прими верой то, что Бог есть твой Папа. Прими верой твоё наследство, согласно 1-е послание Петра 1:3-4
Верой прими, а устами исповедуй. Пусть твою веру слышат небеса и пусть слышит весь ад и трепещет от того, что ты знаешь теперь кто ты для Бога, и какой властью ты обладаешь как верующий. И начни жить не как нищеброд. Вымой нищету из разума и сердца Словом Отца и помазанием  Духа святого. Это твоя жизнь, Не отдавай её в рабство людям. Не лезь опять в проклятье, согласно Иеремия 17:5

Начни желать того, что желает для тебя Бог. Читай Библию  как она есть. Не из страха наказания. А как ребёнок читает письмо любящего Папы. Посмотри, как Бог всегда благословляет своих людей. В каком количестве и качестве. Бог и тебя точно также любит. И ты его наследник. Потому, что ты Его ребёнок. Ты не сирота.
Религия убивает родителя на глазах детей и делает этих детей сиротами. Религия делает детские приюты-конлагеря духовной смерти.
Бог — Он твой Отец. И если Он любит, так Он любит. Перестань Его бояться. Он твой Папа. Любящий.