Не творится…… уже сколько времени. Вроде зреет, но как только сажусь за инструмент, не творится. Так, наброски какие то. Тяжело от всей этой ситуации. Понимаю, что на Земле наступило последнее время, описанное в Библии. Умом понимаю, а сердце болит.
Помните анекдот, когда пастор церкви решил проверить работу воскресной школы для детей?  Учителя, дабы не ударить лицом в грязь, научили детей давать правильные ответы на правильные вопросы:

В воскресенье приходит пастор и говорит:
-Дети, отгадайте загадку: маленькая, рыженькая, с пушистым хвостиком по деревьям бегает.
В классе тишина. Пастор продолжает:
-Ну, в дупле живёт, орешки грызёт.
Опять тишина. Пастор в недоумении смотрит на детей, а дети в недоумении смотрят на пастора. Наконец один продвинутый мальчик отвечает:
-Пастор, я понимаю что правильный ответ Иисус, но очень уж на белочку похоже.

Вот и у меня сейчас такое же где то внутри. Понимаю, что нужно цитировать громко правильные христианские лозунги, но сердце ищет живые слова неба. Мучается, ищет, ищет, ищет….. Очень больно каждый раз писать что-то в интернете людям Славянска, Донбасса. Они там, а я здесь, в подмосковье. Каждый раз проверяю чувства, переступаю через нерешительность — имею ли я право написать этим людям то или другое? С троллями понятно. Этих персонажей нужно высмеивать и позорить прилюдно. Но простые, погибающие каждый день…. Какие слова им сказать? Чтобы это не было пустословием. И промолчать больше нет сил. То, что напишу дальше — это мои размышления. Не провозглашаю громогласно "так говорит Господь". Вы можете согласиться, можете не соглашаться. Ваше право.

Я думал, почему это всё произошло на Украине????. Прежде, чем что-то происходит в физическом видимом мире, что-то перед этим происходит в духовном мире. Деградация не происходит вдруг, в одно мгновение. Раз и появились дебилы в правительстве.
Деградация — это постепенное, целенаправленное разваливание ценностей и моральных принципов  в душах людей. Но насильно мил не будешь. Не может дебил прийти и сказать "сейчас я буду вас разлагать". Нет, так не сработает. Нужно, чтобы ему доверились. Чтобы открыли сердца для слушания и веры в услышанное.

Какая самая выгодная тема для быстрейшего контакта доверия? Правильно —  любимая тема многих современных проповедников: "как разбогатеть с Богом" или " как разбогатеть за счет Бога".
"Вы семя Авраамово, поэтому наследники Бога"  Верно, только акцент проповеди делается не на "семя", а на "наследники". Семя конечно же используется для подчеркивания значимости наследия. Знакомо? И уже блеск в глазах и тут же разум лихорадочно начинает строить планы. Все правильно….. сработало. Наживка заглотнулась. И разум повелся как похотливый самец, а сердце внимает и верить начинает в услышанное. Дальше больше. Уже начинаются учения "подлови Бога на Слове. Он обещал, Он связал себя Своим Словом и Ему некуда деваться."

Что такое ересь? Это когда берется истина и чуть-чуть закваски лжи. Более опасная, когда даже ничего не подмешивается, но просто чуть-чуть смещается акцент с главного на второстепенное. И уже смысл приобретает другое значение, чем есть на самом деле. 
Сейчас новое направление ереси появилось в протестантских учениях —  пророк Илья оказывается сокровищем был для вдовы. "Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую"
На этом строится целое учение, наподобие:  "когда я прихожу к тебе в дом, это для тебя великое благословение Божье".  Чмо ты, а не благословение.
Глупые….Ключевые слова "был послан". Не может человек взять на себя ничего, если не дано это ему свыше.
Бог послал пророка,   а не человека Илью осенило,  и он приперся к вдове со словами " я для тебя благословение великое."

Я убеждён, что события, происходящие сегодня на Украине — результат духовной деградации христианской церкви. Расплодились, размножились  физически "дети божьи". Научились тюремным замашкам и бравадно ловят на живца доверчивых простаков. При чем, часто речь и интеллект на уровне того же Кличко. Вспомните что происходило в Киеве буквально несколько лет назад. Мощные конференции пробуждения. Куча прохиндеев всех мастей и шерстей не стесняясь приезжала и "ловила Бога на Его Слове". Мощные институты, библейские курсы, школы, конференции….. Да помощнее, чтобы все увидели как велик Бог.
Только меня всякий раз удивляло вот, что. Каждый раз на сцене звучало мощное "как велик наш Бог"  а когда собирались деньги на этих конференциях, почему то шли объяснения как дорого стоит аренда аппаратуры и зала. И все стоит больших денег. А где же ваш мощный Бог, о котором вы так настойчиво убежадали? Да ещё "подкрепляя местами Писаний"
Правильно сказал Господь " ваш бог чрево и слава ваша — в сраме"

Мне почему то больно было, когда лет так 10 назад мне христиане со слепым, одурманенным  взглядом в глазах тыркали в лицо  "смотри какое пробуждение на Украине. Там народ открыт для Бога" И все то же повторение 90-х, которое Москва пережила лет 10-15 назад. Все те же пляски, наркотическое опьянение отмороженность и лозунги.

Сандей Аделаджи — неужели афёры с квартирами и деньгами ничему не научили вас, люди? Нет, они сидят в форумах после того, как их облопошили и защищают своего идола — "не судите" говорят они всем, кто пытается трезво  сказать об этом прохиндее.

Владимир Мунтян — разве не похож на сегодняшних гопников в правительстве Киева???
Одна речь чего стоит —  "бабло…."

Дмитрий Макаренко — это вообще шедевр красноречия. "я буду продавать помазание"
посмотрите на этого оратора:

Украина богохульствовала в лицо Богу в течение десятилетия. Нагло, без страха перед Творцом всей вселенной. Она целенаправленно бросала Богу вызов в лицо "Бог, подтверди  Твоё слово. Это же ты сказал, мы поверили".
Да, сказал, Только лжецы извратили смысл сказанного.

Я убеждён, что духовная наглость посеяла семя разрушения в духовном мире ко греху  и устами исповедывала день за днём спасение от истины. Задумайтесь, почему сегодня обдолбанные и обкуренные на Майдане и в армии украины? Да потому, что прежде этих выродков протоптались по Украине обдолбанные и обкуренные сатанинского религиозного дурмана христианские зомби. Одурманенные проповедями легкой наживы за счет Бога.
То, что было высвобождено из сердца  проявилось в физическом мире в ещё более извращённой форме. Физический фашизм — это проявление когда то посеянного духовного фашизма. Семя вседозволенности породило духовных выродков.
"Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.
Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

(Первое послание к Тимофею 6:5-10)

Есть помазанники, отмеченные самим Богом Его помазанием, прикосновением на служение Ему. А есть примазанники. Имитаторы, никогда ничего не могущие проиизвести. Могущие только украсть и выдать за своё. Вкрадывающиеся в души доверчивых людей. "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба"  (Евангелие от Иоанна).

Сегодня кровь невинных людей не только на Коломийском, Порошенко, Кличко, Тягнибоке, Тимошенко, Турчинове, Яценюке, Ляшко, Яроше и всех остальных держимордах.
Кровь невинных людей также и на тех проповедниках, кто как фашист протаптывал колею через души людей, сея в них веру в сладкую ложь, одурманивая разумы и помагая тем самым физическим фашистам беззаконо приходить к власти. Вы — эгоисты, которых не интересуют на самом деле души людей, за которые Господь Кровь Свою пролил. Вы просто обкрадывали доверчивых слушателей вашей лжи. Вы думаете это очень удобно. Вроде и уголовного кодекса на это нет? Божий кодекс неба есть. Там все пишется. И мотивы и поступки.
На вас в первую очередь лежит ответственность за те убийства, которые сейчас происходят на Украине. Вы, все кто приезжал в Киев, Днепропетровск, Донецк и остальные города под видом божьих служителей — Аделаджи, Мунтян, Макаренко, Ледяев, Экман (который "впаривал" годами в мозги людей  о силе веры и сам в конце подался в католичество) и многие другие, кто безответственно протоптался по украинской земле, якобы с посланием Бога.
Бог начинает суд с вас, лицемеры. На вас кровь тысяч людей и сотен тысяч загубленных, отравленных вами  душ. Многие из которых, разочаровавшись в так называемой церкви ушли никому ненужные. Отравленные, и до сих пор приходящие в себя. Божьи дети  с окровавленными душевными ранами. Бог начинает Свой суд. Бог начинает спрашивать с вас, лицемеры за вашу ложь. Попробуйте теперь Ему лгать.

Молитесь, кто трезв от всей этой ереси. Кто сохранил себя от этого потока отравленной воды.  Молитесь за Божью защиту над простыми людьми Украины. Молитесь за истинное пробуждение христиан от духовного наркотического опьянения. Бог не собачка, которую можно приручить за косточку. Богу не нужны твои потуги угождения Ему, чтобы показать какой ты хороший.
Бог — Он Бог, который самодостаточен. Который есть полнота всего. Это мы в Нём нуждаемся. Это нам нужно покаяние. Покаяние для очищения от проказы гордыни.
И не только тем, кто озверел. А и тем, кто промолчал, когда все так было тихо, мирно и красиво. Тем, кто смалодушничал в свое время.
Люди, вспомните, что вы человеки, а не бизнесмены. Человеки, сотворённые по образу и подобию Бога. Не превращайтесь в Порошенко, Кличко, Тягнибоков Мунтянов и всех остальных козлов. Блеять начнёте. Потом не вернётесь. Не пейте из этой отравленной дурманящей сознание воды — козлёночком станете

 

P.S. Не смог удержаться.
Полная деградация протестантского мира налицо. Киев, 18 июля, 2014 года: