Обычно слово "спасение" воспринимается как избавление от опасности. Это так. Но можно это слово также увидеть и в другом цвете, хотя на самом деле это не другое значение.
Если остановиться посреди дня, прямо там где ты сейчас находишься и читаешь эти строки, и поразмыслить.
Бог спас меня.
- Отчего?
— Ну от вечной смерти.От греха, от проклятья.

Всё правильно и если говорить до конца — то от всего плохого, угрожающего, отчего когда либо нам понадобится спасение.
Но если мы чисто механически просто пересказываем то, что услышали, мы так никогда и не поймём суть спасения. Мы будем говорить что верим, а на самом деле это просто наше умственное соглашение. А в привычной ситуации, где нам нужно реально спасение мы по прежнему будем бояться. Потому что лозунги в обычной жизни  не работают. Работает Слово Бога, которое суть есть Дух И Жизнь. Цитата писания не сработает.

"Всегда помни, что написано в этой книге законов. Изучай её день и ночь, чтобы исполнять всё, что в ней написано. Поступая так, ты будешь мудр и преуспеешь во всех своих делах. Иисус Навин 1:8 (совр. перевод)
В другом переводе сказано: "размышляй над ними день и ночь, чтобы в точности исполнять все, что написано. Тогда ты будешь процветать и иметь успех".

"Тот человек благословен, кто грешников не просит о совете, кто не идет дорогою греха, не чувствует себя как дома среди не верующих в Бога. но в Слове Бога находит удовольствие, и о Слове Его размышляет он день и ночь. Только такой человек будет исполнен силы, подобно дереву на берегу реки,, плоды которого не знают опозданья, листва которого не опадает. Такой человек во всём успешен. (Что бы он ни сделал, во всем преуспеет. ) (За что ни возьмется – всё идет на лад)"
Псалом 1:1-3

Значит недостаточно читать по плану утром и плюс заученную молитву исповедания отбарабанить. Если на самом деле я хочу успех в жизни, то согласно Слову Бога, я должен размышлять о Его обетованиях для меня постоянно. Размышлять вслух. Медитировать над ними, уходя в тайную молитвенную комнату. Проводить время, отделённоё для этого Слова.

Бога невозможно разжалобить ни нытьём ни лозунгами. Бога невозможно впечатлить крутой религиозной деятельностью. Его впечатляет отношение к Его Слову и почтение к Его Духу.
Он говорит и сегодня нам в Исаия 66:2: "А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим".
 Это же Слово в других переводах Библии:
"Но вот что Я жажду увидеть : человека смиренного и сокрушенного духом, того, кто внемлет трепетно словам Моим".
"Я обращаю Свой взор на того, кто смирен и трепещет пред словом Моим ".
"Вот кем Я дорожу: тем, кто кроток и сокрушён духом и трепещет перед словом Моим".
"Ответьте Мне – о ком забочусь Я? Забочусь Я о смиренных, о тех, кто внемлет слову Моему".

Оказывается не Бог выбирает, мы. Он уже когда то решил. И сделал. Теперь выбираем мы. Чего хотим на самом деле. Жалости к своей эгоистичной персоне по имени "плоть", или изменения жизни?