Как же здорово дышать свободным воздухом, наполняющим твой парус жизни. И творить Жизнь через всё. Музыку, видео, сайты, семью, даже через улыбку над страдающей религией. Ну как её можно всерьёз принимать? Когда ты счастлив, ты просто счастлив. И неважно, сколько тебе лет. Ты не задумываешься о бесцельно прожитых годах. Они промелькнули за окном твоей души. Это всё в прошлом. а сейчас новые песни. Не нужно аминькать. Я не сказал громкие песни петь назло похоронным. Вчера похоронные, сегодня плясовые. По сути это те же похоронные только с другим акцентом. Я сказал совершенно новые. Это значит от нового источника. Песни, в которых нет щита под названием Иисус и Халилюя вместо каждой запятой. Нет, не эти. А песни Жизни. Если они о женщине, так без примеси проповеди. Они посвящены Богом женщине как венцу творения. Если выражение Любви Богу, так это выражение  Ему любви, а не рассказы о своей евангелизации.

В новых песнях льётся жизнь. Вот эта самая жизнь и есть  эликсир молодости. Вот эта самая жизнь и возвращает к жизни. Пробуждает к жизни. Ты просто поёшь, и души исцеляются. Ты перестаёшь бегать по нотам и нажимаешь один аккорд, а в нём целая жизнь, так нужная всем. Женщины становятся женщинами, а мужчины мужчинами. И чужой не примажется своими халилюньканьями. Потому, что  в жизнь не перелазят инде с помощью религиозных плакатов, на которых шваброй размазаны приличные христанские слова. Правда краска коричневая, половая. А нужна то цветная, колор нужен. А ему не учатся. Его принимают. Им растворяются. Им пачкаются, заражаются и становятся цветными как дети.

Как же здорово не быть проповедником, но проповедовать Жизнь. Потому, что проповедь — это пророческое повествовательное ведение. А не набор выученных моральных теологических глав. Как можно распять Жизнь? Или заставить Её плыть по закону деноменации? Или повернуть её вспять? Это невозможно. Жизнью живут а не учат о ней. Жизнь пьют как самое дорогое вино, наслаждаяясь вкусом, смакуя, а не чавкая . Жизнью пьянеют, влюбляются, заражаются. Её либо имеют, либо пытаются имитировать. Я ненавижу искусственное оплодотворение спермой ослов. Я обожаю познание Бога. Он настоящий, а всё остальное суррогат. Дешёвая копия, переснятая по 20-му разу от таких же слепых и глухих.

Не нужно бояться, не нужно прятаться за аминь и нравоучения, вроде бы чтобы не выглядеть глупым или глупой. Видишь жизнь? Не спеши говорить. Остановись, замри, закрой рот. И принимай. Иначе в твоём суетном тарахтящем многословии  не заметишь  как так и останешься сидеть в своём одиночестве, тоскуя по общности душ. Никому не интересно, сколько лет ты верно отработал(а) на трикотажной фабрике. И сколько почётных грамот висит на стене. Никому не интересно какой ты умница, или какая молодец, религиозно заставляя родных молчать и слушать твои нудные проповеди. И они молчат, потому, что любят, а не потому, что восторгаются. Никому не интересно как ты верно руководила музыкальным кружком в церкви, заставляя всех стать в торжественную позу религиозной камасутры.

Зануд тысячи тысяч. И все жаждут высказаться,  на их взгляд вроде умное, но до боли шаблонное. Бог не создавал тебя по трафарету. Он сотворил тебя по Своему образу и подобию. Невозможно представить Иисуса везде бегающего и везде обязательно Ему надо вставить умное слово и аминькнуть. Скорее наоборот, фарисеи этим занимались.
А Иисус просто жил и принёс Жизнь. "Берите, ешьте, пейте и живите. А от заквашивающих и квасящих храните ваши души".
И все согласные бережно сказали "Аминь"  Всё, всё. Больше не надо никаких слов. Пожалуйста