Религия — это твердыня дьявола в умах детей Бога. Нищебродство — это не состояние кошелька. Нищебродство — это состоние души. Жена рассказывала про одну женщину, которая не имеет мужа. Одна воспитывает троих детей. Но никогда её дети не были запущенными. Всегда в аккуратной одежде. Всегда у них на лицах любовь и радость. Это не нищебродство.
Также Жена рассказывала и о других родителях, которые приводят детей к ней в группу. Папа — директор магазина, при чём не ларька, а настоящего магазина. Машина крутая и.т.д Но дети как крохоборы. Одеты в какую то непонятную грязную одежду, неаккуратные. Родители всегда за каждую копейку спорят: "почему так дорого платить за садик?" Специально ребёнка раньше не забирают, чтобы тот поел еду за которую уплачено. Это нищебродство.

Ещё пример. Сеcтра идёт в церковь, радостная, сияющая от любви Бога, благодарит Бога. Ей так хорошо на сердце. Она счастливая. Бог её упование. И возле церкви подъезжает крутой джип. Брат Федя подкатил. Вылазит, весь из себя, что тот бандит из сериала, Пальцы веером. Манера приветствия немного такая снисходительно-улыбчивая. Это нищебродство махровое. Нищий дурак в шубе.

Поучительная история о нищебродстве:
"И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. МНОГИЕ БОГАТЫЕ КЛАЛИ МНОГО.
Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что ЭТА БЕДГАЯ ВДОВА ПОЛОЖИЛА БОЛЬШЕ ВСЕХ, клавших в сокровищницу, потому что все КЛАЛИ ОТ ИЗБЫТКА СВОЕГО , а она от скудости своей положила ВСЁ, ЧТО ИМЕЛА, ВСЁ СВОЁ ПРОПИТАНИЕ." Марка 12:41-44

Эти братья и сестры в крутых костюмах показушно из пачек доставали, чтобы все видели их даяние, называя это щедростью.
Щедрость — это не количество бумажек и цифр. Щедрость это размер сердца, переданный Богу. Женщина передала Богу ВСЁ, что у неё тогда было. Я уверен, что вышла она из того собрания богаче всех тех нищебродов с толстыми мозгами и кошельками. Потому, что если Иисус назвал это даяние всем её имуществом, то Бог поругаем не бывает.  Как вы думаете, останется она бедной после этого? Если у неё правильные мотивы сердца  в таком состоянии кошелька, то Бог спокойно может доверить ей быть финансовым обеспечителем Его царства. Она не Иуда, кравший из казны. Если она не была нищеброд до миллионов в кошельке, то миллион её не испортит.

Миллион усиливает возможности состояния сердца. Если нищеброду дать миллион. Что сердце такого человека сделает с этим миллионом?
И также если миллион дать свободному, любящему Бога и послушному только Ему? Деньги попадут через такого человека ровно по назначению Бога, куда им и предписано попасть. Такой человек становится благословение в царстве Бога.

Возьмём современную обстановку. Нищебродство — это когда ты получаешь благословение, ну скажем через служение брата Виталия Антонова. Из русских я не знаю никого, кто говорил бы лучше и свободней о финансах как он. Всё время в точку, в десятку. Кратко, ясно, чётко, в цель. И там помазание Бога. Не просто цитаты из Библии. Там откровения. Благодаря служению Виталия всё рускоязычное население наслаждается проповедями  Билл Вингстона и Лерой Томпсона на русском языке.

Люди получают благословения, мелькают в сообщениях Виталия, алюлюькают, лайкают. И всё. Ты в таком случае всего лишь потребитель. Если ты видишь, что это благословение для тебя, посей в этот канал благословения. Пожнёшь награду пророка. Там помазание. Нищебродство- это просто умничать в сообщениях или выссказаться ни о чём, лишь бы что-то сказать, или ещё хуже начать умничать, гадить.

Не нищебродство — это богатство сердца. Это сыновство и дочерство Божьего царства. По крайней мере ты можешь молиться за канал благословения. Вложи сердце. Посей сердце и уверяю, что-то в твоей  ситуации произойдёт, в которой тебе нужно чудо. Так работает царство Бога.
Для чего на самом деле вы приходите в чужие форумы, ветки, страницы? Чтобы поумничать?  Или получая благословение для себя сказать: "Бог, я хочу, чтобы этот человек был благословлён как никогда ещё не был. Он хочет дом. Подари ему этот дом. Подари ему эту машину. Он так сильно её хочет. Я хочу, чтобы он ехал наконец на этом джипе, рассекая по трассе и ликовал от того, какой же Ты всё таки классный и верный Твоем Слову. Сейчас, Бог, не в 90 лет. Это человек благословение для всех нас. Я прошу тебя, благослови его. Дай ему по сердцу его. Он твой ребёнок." Приходите в гости друг к другу как дети Бога, а не перелазьте через забор: "чем бы поживиться". Вы образ и подобие Бога, а не религии.