Ещё одна ложь дьявола: "где то лучше чем в твоей жизни". У кого то лучше семья, у кого то лучше с жильём,  у кого то лучше с деньгами. Дьявол всё время пытается сконцентрировать  твоё внимание на видимом. Если лучше — то у других. Если хуже — то у тебя. Дьявол рекламщик, маркетолог, торгаш. Его цель — отвлечь тебя, и ввергнуть в зависть, самосожаление, разочарование, уныние, депрессию и.т.д Ты начинаешь смотреть по сторонам и как китайский болванчик соглашаться  со всем что показывает тебе враг твоей души. Если ты загрустишь, ты уже будешь неэффективный в вере, ты уже не сможешь верить. Потому что будешь занят грустью и тоской.

Евангелие в том, что самое лучшее — только у Бога. Во ервых это без компромиссов. На самом деле, ну у кого может быть что то лучше и качественней? Во вторых, наследство для всех одинаковое. Его размер равен размеру твоей веры в обещание Бога. Стартовые условия успешной жизни в Боге для всех одинаковые. Бог везде один и тот же. "Одинаково  богатый для всех, призывающих Его, без разницы, еврей не еврей". Римлянам 10:12
У Бога есть призвание для тебя. И ты не какая то песчинка. У тебя есть имя. Ты не случайность появления на земле. Ты часть Божьего плана для человечества. Иисус за тебя умер и для тебя воскрес. Поэтому прямо сейчас, прямо с этой секунды ты можешь начать позволять Богу менять твою ситуацию, через изменение твоего мышления, твоего образа жизни, стереотипно годами жившего в твоей душе. По мере того как изменяется твой образ мышления — изменяется твоё внешнее окружение. Увидишь внутри себя  — получишь это.