Нам не нужно отождествлять себя с тем что говорит нам мир и нищие проповедники, которые называют себя верующими, но абсолютно не верят в Божье сверхъестественное обеспечение. Нам не нужно отождествлять себя с неверием мира которое царствует в мире, и к сожалению во многих церквах.

Нам нужно отождествлять себя с Христом. Он отдал свою жизнь за нас. Он оплатил все наши долги. Он простил нам все наши беззакония. Он снял с нас вину и осуждение. И поэтому встряхни с себя прах осуждения и чувство вины. Ты ни в чём не виноват(а), сын и дочь Всемогущего Бога. И начни наконец строить дом своей мечты. Устрояй в себе дом духовный на основании обетований Любви твоего небесного Папы, и строй внешний дом твоей мечты. Как? Верой в обетования Бога.
Тебе не нужно смотреть на нищих проповедников и на мир, который обманчиво подсовывает тебе кредиты, а на самом деле губя твоё здоровье. Это обманка. Не обольщайся.

"Верой мы познаём, что Вселенная сотворена словом, произнесённым Богом, так, что из невидимого возникло (проявилось) видимое". Евреям 11:3 (пер. ЕНЗ)
Ты и я сотворены словом Бога. Слово Бога сотворило каждую косточку в тебе. Так неужели ты думаешь, что Бог спас тебя для того, чтобы бросить сейчас тебя в этом погибающем мире? Нет! Нет! Нет! Если Он своего сына не пощадил, но предал Его за тебя, как не подарит тебе и всё остальное? Римлянам 8:32
Если ты не знал, то пусть теперь тебе станет известна "благодать твоего Господа Иисуса Христа. Он был богат, но ради тебя Он стал беден, чтобы благодаря Его бедности ты стал(а) богатым человеком." 2 Коринфянам 8:9
Благодаря Его обнищанию ради тебя, ты теперь можешь обогащаться всем богатством, которое Он подарил тебе, в том числе и материальным, потому что деньги нужны здесь на земле, а не на небе.
Иисус добровольно взял твою нищету, твои неоплаченные долги и кредиты, твои болезни с которыми ты никак не может расстаться. И пригвоздил весь этот хлам Своим телом к кресту. Его тело было специально сотворено для этой цели. Это был план Бога, а не случайный залёт Иисуса, как пытался представить это всем дьявол.

Отождествляй себя с Христом. Переведи фокус внутреннего зрения с себя, немощного на Христа, победителя того, что пугает тебя. Начни вместо рабских ритуальных молитв дерзновенно спрашивать Бога, что Он тебе подарил в Иисусе Христе. Проси Дух Святой дать тебе откровение. И начни принимать то, что Он тебе откроет, как благодарные сын и дочь. Начни принимать и строить дом своей мечты. И строй много домов. Давай работу людям. Нанимай строителей, которые будут строить дома. Это сейчас Слово для кого то. А ты будешь благословлять ими нуждающихся и говорить: "вот в какого Бога я верю. Это Он сказал мне подарить вашей семье этот 3-х этажный дом" .
Выкинь из своей души всё, что не является Евангелием, хотя его так называли нищие проповедники, чтобы контролировать твой разум. Они обещают свободу, будучи сами рабами тления. Выкинь эту гадость и принимай истинное Евангелие, без всякой человеческой примеси нищеты и страха. Евангелие Царства Иисуса, посредством которого ты будешь царствовать на земле в этой жизни. "Христос в тебе прямо сейчас, упование Славы Бога". Колоссянам 1:27