Иисус умер за всех людей. Но мы, христиане особенно русские, очень сердобольные. Вместо того, чтобы жить Его жизнью, спасённые будут скулить об умершем Иисусе. И так сердобольно переживают. Они ответственные. "Надо памятничек поставить Иисусику. Могилочку подправить. 40 дней не забывать отметить, а там глядишь всенощная подойдёт."

И Бог смотрит так сверху и говорит "ну что-ж вы такие сердобольные то? Что ж вас так в похоронную жизнь тянет? Профессиональная похоронная команда "отпетый Иисус и Ко"

Во все века такой спектакль. Помните историю с воскрешеним дочери Иаира? Когда Иисус пришёл в дом, там уже сидели профессиональные скулёжники и вовсю работали. Впереди поминки, а значит еда нахаляву и водка (русский традиционный перевод). Гульнём ребята.

И вот заходит Иисус. Эти уже нагнали похоронной атмосферы. Всё как положено. Профессионалы. Не подкопаешься. Без дураков. Фирма с огромным опытом скуления. Все с консерваторским образованием. И вот Иисус говорит, что девочка не умерла, а спит. Смотрите, как быстро разоблачение сработало. Мгновенно плач превратился в хохот.

Иисус, ещё не воскреся девочку уже чудо совершил, показал родителям девочки, что эти все проходимцы и халявщики. И платить им не нужно. Обойдутся. Поэтому выгнал Иисус их всех. Он не пришёл с тролями общаться. Он пришёл по конкретному делу. Девочку воскресить. Ну дальше вы знаете.

Спасённых почему то так и тянет в крайности. Либо у брега погребенья. Либо ор на пиру во время чумы. Конкурс "кто всех переорёт "Аллилуйя"
Морда красная и глаза от голода как у того рака, который наконец засвистел на горе от этого безумия. Куда орём? Чего орём?
Что похоронная команда выживает, что биг-бэнд тоже ничего не понимает. Воз и ныне там.
Кризис это здорово. Кризис мозгов. Потому что по другому наверное детей Бога не обратить к Жизни.

Бог уже всё совершил. Чего орать в пустоту? Или скулить у пустой могилы? Бог не глухой. Давайте уже жить. В тебе неиссякаемый источник Жизни. Наполняйся и делись. Да не в пьяном угаре. А отрезвись, как должно. Прекрати переживать за Иисуса. Начни жить Им.

Иисус умер за всех людей, "чтобы все люди веря в Него жили жизнью с избытком". Иоанна 10:10
Он пришёл, "чтобы разрушить дела дьявола" 1 Иоанна 3:8
Дьявол начальник всех скулёжников. Он как те в доме Иаира профессионально изображает деятельность заботы о людях.
На самом деле он вор. Халявщик, ничего не умеющий. Иисус выгнал всех скулёжников из дома Иаира, чтобы они не мешались под ногами. И потом уже сотворил чудо. И родители этой девочки спаслись в тот день.
Точно также нам нужно выгонять дьявола, не обращая внимания на скуление тролей дьявола и проповедовать Евангелие везде куда Отец нас посылает.