Есть много помазанных Духом Святым служителей Бога, посвящённых Ему и послушных Ему. И мы должны быть благодарны Богу за них. Безусловно. Это даже не обсуждается. Но мы не должны строить свою жизнь на чужих откровениях. Чтобы быть успешным, нужно строить свою жизнь на личных отношениях с Богом. Какие бы сильные верой, помазанные Духом, успешные в бизнесе христианские миллиардеры ни встречались в жизни, я не могу строить свою жизнь по их образу и подобию.
Мы можем вдохновляться, зажигаться их верой. Но строить свой фундамент мы должны на личном бетоне. У каждого бетона есть своя марка. У Бога есть твоё призвание. Откровения лично для тебя. В погоне за чужими, ты прозеваешь личное. И то что работает в жизнях других не обязательно что будет работать у тебя, даже скорее наоборот.

Ты можешь прислушиваться к советам успешных, взять что то на вооружение, но не копировать чужую жизнь. Это глупо. Потому что:
1. Ты уникальный(ная). Другого такого человека нет во всей вселенной.
2. Иисус умер ЛИЧНО  за тебя. Он спас ЛИЧНО тебя. Он царство подарил ЛИЧНО  тебе. Он назвал семенем Авраама ЛИЧНО  тебя. Твоё уникальное призвание от Него ждёт ЛИЧНО  тебя.
3. Только Он знает Его планы насчёт твоей жизни и служения Ему.

Есть много тем о которых можно говорить часами. Но как сказал Иисус "не здоровые нуждаются во враче, но больные". Для меня сейчас одна из самых важных тем — финансовый успех. Поэтому я так много и размышляю об этом. Долгие годы эта тема была в моей жизни в состоянии болота.  Я жил в рабстве религии, наивно веря, что Бог всё знает и Сам всё устроит, на всё Его воля, в своё время даст и.т.д И старался быть верным церкви, как самый настоящий патриот протестанства. Но слава Богу, что покрывало снимается Христом. Я узнал, что Бог хочет, просто жаждет, чтобы Его дети были успешными. Поэтому я углубился в тему финансового преуспевания верующих. Мне всегда был противен фанатизм. Неважно чего — хоккея, футбола, религии, рок команд и.т.д Это всё идолопоклонство. И даже не спорьте со мной. Может дальше фанатеть кому отчего накрывает. Я фанат Духа Святого. Моя жизнь не имеет никакого значения, поэтому терять кроме неё мне нечего, но поскольку Иисус спас меня, то не для того чтобы просто так взять и отдать в лапы сатане. Пусть подавится своей завистью.
Я — сын Божий. А раз сын — то и Его наследник. Да, так и написано в  Галатам 4:7, а также написано в Римлянам 8:16-17 что я принял Дух усыновления, который свидетельствует моему духу, что я ребёнок Бога  а раз ребёнок Бога, то и Его наследник. Кстати, вот ещё  написано в 1Коринфянам 2:12, что "я принял не дух мира этого, а Духа от Бога, ЧТОБЫ ЗНАТЬ подаренное мне от Бога".
Так глупо же не размышлять об этом и не спрашивать Бога об этом. Ведь это Его идея. Что же Он подарил мне?
А вот как круто сказано, смотри: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии". 1-е послание Коринфянам 2:9-10
Ты представляешь? Ещё не вдохновлён? У меня прямо сейчас огонь внутри. Вера от слышания Слова Бога приходит.

Итак я не занимаюсь сейчас изучением темы исцеления по вере. Мне нужен финансовый прорыв в семье. Вот эта тема моей жизненной диссертации :)
Поэтому поделюсь тем, что я сегодня получил во время утреннего общения с Духом Святым. Буду рад, если это откровение вдохновит кого то. Сегодня читал  много чего в Библии, и много откровений получил. Но Дух святой сказал поделиться именно этим. Остальные касаются моего служения.
Так вот. Одна из книг, которую я сегодня читал — это послание Иакова. 2 глава, первый стих:
"имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица".

Дальше описывается о лицеприятии и лицемерии, которое к сожалению сегодня  так явно  видно. Но сейчас не о том речь. Этот стих открылся мне в таком свете: "Ты можешь иметь веру в Господа, не завися от мнений людей". Ты можешь верить, не обращая внимание на их намерения в отношении тебя, их религиозные догмы, заморочки, тараканы, попытки контроля. Ты МОЖЕШЬ верить — это твой выбор, твоё решение. Даже если перед тобой стоит мульти-пульти супер-пупер миллиардер и чего то там тебе диктует, ты можешь в этот момент иметь веру в Господа. Одно слово Бога перевесит самые мощные слова самых хитрых, вместе взятых мудрецов.

Ты можешь верить в Бога, не обращая внимание на лица, кто там важный, кто неважный. Это всё неважно. Иисус сказал через Иакова, что ты МОЖЕШЬ иметь эту веру, спасающую тебя, чудотворящую для тебя. Твоя личная вера, которая истекает из твоих личных отношений с Тем, в кого ты веришь. Даже если все вокруг больные на голову религиозники и все куда то не туда идут, ты можешь иметь веру. И твоя вера спасёт всех, которые бредут не туда.

Иисус сказал в Евангелии от Луки 4:18 "Дух Господа на Мне; потому что Он помазал Меня благовествовать нищим"
Подумай трезво, без всяких религиозных заморочек. Кто такой нищий? Это бедный человек, у которого не хватает денег, еды, одежды, и.т.д Какие новости для нищего будут спасательными для него? О том что интернет подешевел? Или в какой то африканской стране новый президент? Или где то там в лесах новая церковь открылась? Или у главенствующего ксёндза всея Руси день рождения его собачки? Нет, нет, нет!!! Ему до лампочки все эти новости и вся эта политика. Спасательная новость для нищего — ты богатый. Ты больше не бедный. Тебе не нужно больше нищенствовать и унижаться. Вот тебе миллиард. Вот тебе больше чем миллиард. Царствуй.

Иисус никогда не кормил никого теологическим пустословием с надутым важным епископским видом. Он реально физически кормил, обеспечивал, воскрешал, оживлял, исцелял, освобождал. А как вам это слово? "Бог неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях" Псалом 112:9
А знаете почему не происходят сейчас чудеса как во времена Иисуса? Потому, что церковь обменяла пшеницу на плевелу. Потому что бессильна и неспособна. Потому что всё больше на мир похожа, только очень плохая копия. Потому что ленивая и лукавая. Но слава Богу, что наступает новое время. Бог возрождает Его церковь без пятна и порока.

Чтобы дать нищему миллиард, нужно не быть жадным. Всё очень просто. Один юнец захотел выпендриться перед Иисусом. Даже на колени упал перед Ним "Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?"
Иисус круто обломал его гордыню: "одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест". Сразу же вся спесь спала
"Он же, смутившись от этого слова, отошёл С ПЕЧАЛЬЮ, потому что у него было большое имение".
Иисус потом сказал ученикам: "как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!"

Ладно об откровении для бедных. Не бойся, братва.  Иисус сегодня Тот же самый, помазанный Духом святым благовествовать бедным. Второе откровение,  которым хочу поделиться. Оно из той же 2 главы Евангелия от Иакова.
"бедных мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его" Иакова 2:5

Смотрите:
1. бедных мира — здесь 2 слова "бедные" и "мир".
Мир имеется в виду система мира, рабская система Вавилона. Это дьявольская система взаимоотношений со своими правилами и законами регулирования. Система управления людьми. Результат — бедность. Бедность- это плод вавилонской системы. Это результат приверженцев системы Вавилона.  Эта система делает людей бедными и зависимыми от неё.
Люди которые полагаются на правила этой системы и ревностно следующие им, становятся её рабами и позволяют этой матрице делать их бедными. Эта система управляется посредством греха.  Грех- это сын дьявола. Это рождённое от дьявола. Это ржавчина поражающая сознание людей. Но я не собираюсь сейчас говорить об этой порочной системе. Достаточно знать, что Иисус Победил эту систему окончательного и безповоротно. И точка!!!!
Вернёмся к бедным. Этот стих чётко говорит что люди этой системы бедные.

2. Евангелие для бедных, пострадавших от системы мира.
"Бог избрал бедных мира  быть богатыми верой и наследниками Царства, которое Он обещал тем, кто любит Его"
Самая богатая, самая успешная личность обещает это. Он ни разу никогда не был обманщиком. Ты только подумай насколько сильно Он любит нас, что пообещал сделать богатыми. Просто так, ни за что. Ни за какие заслуги. Просто так. Только потому что любит нас.
Брат, сестра. Ты только подумай. Люди осуждают, а Он любит. Люди ворчат, а Он любит Не слушай никого. Ты поэтому и стал бедным, что слушал много тех, кто не любил тебя никогда. Да абсолютно неважно даже если ты долгов понаделал по глупости и кредитов набрал. Бог избрал тебя, пострадавшего (шую) от системы мира, стать богатым (богатой) верой.  Да только за одно это Его можно любить. Да, ты наделал(а) кредитов. Ты, ведь никто тебя на аркане в банк не тянул.
Но!!!!! Бог избрал тебя, пострадавшего(шую) от системы мира, стать богатым (богатой) верой  в Его слово. За счёт мира ты стал(а) бедным(бедной). А теперь ты можешь стать богатым (богатой) благодаря вере в Иисуса.
Потому что: "если преступлением одного (Адама) смерть царствовала посредством одного, то ТЕМ БОЛЕЕ (намного превосходящей) приемлющие (те кто принимает) обилие благодати и дар праведности будут ЦАРСТВОВАТЬ В ЖИЗНИ посредством единого Иисуса Христа" . Послание к Римлянам 5:17
"и наследниками Царства, которое Он обещал тем, кто любит Его" Иакова 2:5

Значит весь секрет, всё что нужно делать — любить Бога, поклоняться Ему, быть благодарным Ему за спасение в твоей ситуации. Поэтому, если ты в непростой финансовой ситуации, перестань трястись от страха, наивно думая, что само собой всё разрешится. Или появится добрый дядя и даст миллион. Или где ещё перезанять. И не нужно волосы рвать на голове от отчаяния.

Возьми это слово — Иакова 2:5 и размышляй о нём день и ночь. Говори его себе. Проповедуй твоей голове, твоему сердцу, твоим чувствам, твоей жене, мужу, детям, самой ситуации, счетам, кредитной карте. ТЫ МОЖЕШЬ ЭТО ДЕЛАТЬ,
"Бог избрал бедных мира  быть богатыми верой и наследниками Царства, которое Он обещал тем, кто любит Его"
Я отказываюсь сомневаться в словах Бога.  "Я люблю тебя Господь. Спасибо, что Ты избрал меня. Беззубого, неудачного в глазах людей,  запутавшегося в жизни, далеко немолодого,незнающего что делать для того избрал, чтобы я стал богатым, поверив в Твоё отношение ко мне, в Твою  Любовь ко мне, в Твоё желание сделать меня богатым.
Я верю в Твоё слово, Отец. Ты не человек, чтобы играться со мной, чтобы издеваться надо мной, чтобы обмануть меня. Люди так часто поступали со мной. А Ты любишь меня. Я верю Тебе, Боже. Я буду поклоняться тебе как никогда раньше. Я доверяюсь Тебе. И поэтому отказываюсь  бояться, смущаться, волноваться по поводу этой неразберихи.
Не буду тебе мешать делать меня богатым.  Я просто буду наслаждаться общением с Тобой. Спасибо за Твою любовь. Спасибо за Твою верность. Ты настоящий живой Бог. Ты настоящий спаситель. Аминь