Бог творец красоты. Когда кто-то говорит: "нам нужен только Дух Святой", на самом деле таким людям Дух Святой не нужен. Это просто озвученное невежество, оправдывающее свою нищету, свой нищий менталитет, лень и лукавство. А если не так, зачем тогда все стремятся жить в собственной квартире, да ещё не в избушке бабы яги, а в хорошей просторной квартире, или своём просторном доме. Зачем молятся о лучшей работе с большей зарплатой?
Зачем тогда хотеть лучшую одежду для детей, чем та, что есть сейчас? Зачем желать нормального мужа (жену)? Главное ведь идея. "нам нужен только Дух Святой". Зачем? Чтобы Его убеждать, что нищета это хорошо? Гордость это человеческая. Неужели мало доказательств, что своими силами ничего не получается. Всё та же картина нищеты. Может хватит уже лбом в стену упираться и сдаться наконец перед Богом? Буква убивает. Это Бог так сказал. В 2 Коринфянам 3:6.

Буква убивает твой мозг. Хотя Бог и об этом позаботился. "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою"
В другом переводе написано так:
"закон словно детей вел нас ко Христу, чтобы мы были оправданы верою" Галатам 3:24

Благая весть в том, что мы сотворены по образу и подобию Бога. Поэтому этот образ Бога и стремится к красоте, к лучшему, а старый,необновлённый Духом и Словом Бога  воспитанный духом коммунизма разум восстаёт против всего красивого. И бубнит букву деревянным мозгом. Но Слава Богу, что эта самая буква и убивает нищий менталитет. Пока дитё Божье не научится отвергать худое и избирать (выбирать, принимать) доброе. Ведь наследник пока в детстве (мозгами) "ничем не отличается от раба, хотя и господин всего"" Галатам 4:1
Вот он и играет в слова, вместо того, чтобы Жить Словом. Ребёнок всегда в бирюльки играет.

Бог заложил в нас стремление к лучшему. Нет, можно конечно жить и со сварливой женой, то-же ведь жена, но несравненно лучше жить со смиренной и послушной, уважающей тебя как мужа и помогающего тебе стать мужем по сердцу Бога.

Можно конечно ездить на мопеде 3-х колёсном, или запорожце, убеждая себя, что всё лучше, чем ногами ходить, но куда лучше в Бентли, с комфортом.

Можно конечно с помойки питаться "смиренно" жалея себя как рабу ничего не стоящую, но куда лучше кушать хорошую еду.

Однажды жена сказала : "Бог мог подарить тебе какую нибудь дешёвую самоиграйку Ямаху. Но Он подарил тебе шикарный инструмент, достойный дара, который Он запечатал в тебя." Это действительно так.

Можно конечно постоянно изобретать из "г" конфетку, по вере. Но сколько уже можно играть на гитарах, у которых струны торчат над грифом на 10 см, и они не строят, а ты поёшь, поёшь, плачешь, но поёшь.

Куда лучше прикасаться пальцами к потрясающе удобной клавиатуре, нажимать бережно на клавиши и ты погружаешься в благодатный звук, который обволакивает. Так легко поклоняться Господу в таком звуке. Знаю, о чём говорю. Я конечно же искренне поклонялся и на самоиграйках, и на не строящих брёвнах, похожих внешним видом на гитару. Искренне поклонялся, и помазание было,  и присутствие Бога, и люди исцелялись. Но я говорю о своём ощущении от игры на хорошем инструменте, когда музыка льётся из под пальцев. Тебя не отвлекает дешёвый плоский, мёртвый хрипящий звук. Хороший звук доставляет благодать слушающим. Плохой звук посредник религии, потому что постоянно искушает.


Можно конечно сделать, сляпать корявый сайт на каком нибудь бесплатном Виксе или укозе, на дешёвом шаблоне-конструкторе и убеждать себя и других "ничего, главное идти и благовествовать." Вот так и появляются убожества с фанерками на груди. Фанерочные сайты  в тёмных тонах, с безвкусными цветами, унылыми шрифтами и никому не нужной очередной религиозной прокламацией. Может кого и обижу сейчас, мне всё равно. Я говорю это в любви. Подобное творчество это невежество и неуважение к Богу. Это позор, который исходит из всё того же нищего менталитета. Это не благовестие. Это позоровестие. Это уродство, которое кричит на весь интернет "вот такой у нас Бог, приходите к нам." Голь на выдумки хитра. Поэтому не нужно выдумывать плотским умом, тогда и голью не станешь.

Весь секрет в познании Бога. Он автор красоты. И лучше Его никто тебе не расскажет о красоте.
Первые 2 книги Библии — это иллюстрация вкуса Бога. Хочешь проверить свой менталитет на присутствие нищеты в нём? Читай первые 2 книги Библии с открытым сердцем, как в зеркале, проверяя твоё представление о Божьей воле насчёт богатства и стремления к лучшему и то, что в твоей голове и сердце. По честному. И ты увидишь, что на самом деле мешает тебе начать преуспевать в жизни. Особенно, если ты перед этим попросишь Дух Святой показать тебе твой настоящий менталитет.

Бог автор красоты. Он не сотворил уродливый мир, какой то обдряпанный кустик "сойдёт, всё равно вляпаются. Ну давайте теперь под каждым кустиком плодитесь и размножайтесь. Как кролики. Самая главная заповедь "чешите, ребята, что есть мочи" Главное плодитесь. И пашите на Меня, Мои рабы, ничего не стоящие".

Нет, Он творил всё тщательно. И прежде чем вынести вердикт, осматривал то, что создал и убедившись, что всё хорошо, говорит: "весьма хорошо." Он сам был удовлетворён своей работой.

Бог постарался сделать всё для человека, чтобы человеку было комфортно жить. Мы сотворены Им по Его образу и подобию. В нас должны быть те же самые чувствования, согласно Филиппийцам 2:5

Когда кто-то в эмоциях выкладывает запись конференции, сделанной на мобильный телефон, и сопровождает это мощным постом. "Ой, здесь такое происходит, такое присутствие Бога. Сейчас такой проповедник, мазанный, распомазанный такое говорит, ой, ой, ой, всем срочно смотреть". И думаешь: "ух ты, сейчас тоже начну переживать то, что этот брат (или сестра) переживают"
И вот, он момент, запускается видео и…… шок. Вместо звука, какой то грохот, разговоры, шум зала, и еле еле доносящийся гулкий голос проповедника. И ты пытаешься вслушаться что там вообще говорит проповедник. Но, увы не разобрать. Рад за брата и сестру, но всё что получилось — это их эмоции. Возможно было мощное служение, но, к сожалению, на записи еле разобрать о чём вообще говорится.

Не обязательно быть профессиональным звукорежиссёром. Достаточно хотя бы немного  гула убрать. Сейчас с этим нет проблем. На YouTube в поиске набрать: "как убрать гул из записи, сделанной на телефон". И по образу и подобию урока сделать точь в точь. Лучше конечно, когда это сделают специалисты. Но даже небольшого улучшения записи достаточно, чтобы проявить кроме восторженных эмоций плоти, любовь к тем, с кем делимся радостью.

Никого не хочу осудить. Я говорю о желании, которое должно двигать нами, когда мы чем то делимся, (даже комментариями к чужим постам.)  Можно конечно и с этим жить. Но куда лучше слушать хорошо сделанную запись. Куда лучше смотреть видео с красивой заставкой, логотипом, с хорошей, со вскусом подобранной музыкой, гармонирующей (а не просто по моде) с текстом послания, с цветокорекцией, чем просто вывалить информацию "как есть". Понимаю, сейчас время такое. Все друг друга учат. И конечно о важном. Главное информация.

Вспоминается время начала появления инфопродуктов на просторах интернета. И вот мощное название вебинара: "Как стать успешным". Ждёшь, ну вот, это же успешный человек, вон сколько регалий понаписано. В назначенное время начинается вебинар и появляется парень в домашнем халате и вальяжно- пренебрежительным тоном начинает вещать. Причём его речь сопровождалась причмокиваниями, причавканиями, шмыганьем носом. Знаете, мне неважно какую информацию несёт такой "успешный" мэн. Он просто элементарно невоспитан, и не уважает людей, которые пришли его слушать. Можно конечно и так распространять информацию. Возможно это модная тенденция успеха. Но куда приятнее слушать Питера Дэниелса, Брайана Трейси и.т.д

Внешний вид много значит. Если бы для Бога не важна была красота, Он бы и не создавал её. Почему Он сотворил женщину красивой? Если это неважно, зачем тогда душа? Так, тело для совокупления создал и всё. Плодоносящий станок. Но он сотворил её, Еву, красоту. Он сотворил всё прекрасным и совершенным. Это Его воля, Его желание.

Бог создал красоту. Если кому то она не нужна, то не позорься и не выставляй нищету как альтернативу,  тщетно пытаясь прикрыться фанеркой со словами "Иисус-Господь". Иисус не Господь нищеты. Он господствует над нищетой. Бог ненавидит нищету. Нищета — это менталитет дьявола. Если ты не стремишься к лучшему, не лги на истину. Стремление к лучшему, к успеху, к красоте, заложена Богом в каждого человека. Дьявол и религия извратили до неузнаваемости всё что связано со словом красота. Бог есть красота. В ДНК Христа — успех, жизнь с избытком, красота до головокружения. Опьянение от упоения Духом Святым.

Взлететь можно только оторвавшись от земли. Груз обид, непрощений, жалости, проблем, загруженная мёртвой религией голова, всё это не даст тебе взлететь. Порви верёвки. Бог же ясно сказал возложить на Него все свои думы тяжкие.  В том числе и где денег взять.

Бог в Иисусе уже обеспечил нас всем как Его детей. Он "всегда даёт нам торжествовать в Иисусе Христе". 2 Коринфянам 2:14
Иисус сказал так:
"Вот вам Моё слово: если кто скажет этой горе: “Сорвись и пади в море!” – и не допустит сомнения, а поверит, что его слово подействует – будет, как сказал."Марка 11:23 перевод РБЦ 2007
"Поэтому (по этой причине) вам говорю Я:  о чём бы вы ни молились и чего бы ни просили, верьте, что вы уже получили, –   и так и будет!" Марка 11:24 перевод РБО 2015

А вера без любви не работает. А любовь это сам Бог, Иисус. Вера без Иисуса не работает. Вера, соединённая с Ииусом работает. Вера, соединённая с плотским мозгом не работает. Только цитаты. Хорошие, но не одушевлённые. Мёртвые зародыши в неживых устах.

"вера, если у неё нет дел, сама по себе мертва и бесполезна". Иакова 2:17.  И точка. Хоть объисповедуйся. Духовные роды — это духовно родить, а не рвотно вопить что есть мочи, вызывая у соседей желание вызвать психушку.

Бог сотворил всё прекрасным. Он любит всё красивое. Ему нравится красивый внешний вид, красивые запахи, элегантность, красивый звук, красивые мелодии. Красивые рассветы в твоей душе. Красивые слова любви, льющиеся из освободившегося от мёртвой религии красивого искреннего сердца ребёнка.
Бог творит всё красивым.