Бог сотворил нас разными. И уникальность как раз и состоит в этой разности. Бог не создавал попугайчиков, одинаково говорящих лозунги, чтобы Он услышал, какие же мы хорошие, даже Библию читаем. Бог не создавал биологических роботов, которые ходят строевым шагом и песни поют как положено, запланированные такими же робо-лидерами.

Бог сотворил нас уникальными. Одному нравится оперное пение. Меня, например оно раздражает. Я вижу голосистых соловьёв, гордящимися тем, что попали в тесситуру.
Моей души эта музыка никак не касается. Но это мои предположения. Другой человек ненавидит рок-музыку. Ему, наоборот нравится оперное пение. И слава Богу.

Мы все разные. Один не пьёт кока-колу, потому что убеждён что она вредная. А другой благодарит Бога и с наслаждением потребляет её без всяких дурных мыслей, искренне поверив в Слово Божье: "Всё, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести (1 Кор.10:25); ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,потому что освящается словом Божьим и молитвой.(1 Тим.4:4-5). И она не вредит ему, наоборот.
Кто это решил контролировать умы детей Бога: "Правильно-Неправильно?"
Не бойся быть самим собой.

На эти размышления меня натолкнула вчерашняя ситуация. Возвращаюсь с прогулки с собакой, вижу идёт мужчина. На нём кожаная куртка. Такие куртки рокеры носят. Куртка классная, но чувствую, что-то не стыкуется. И вдруг осенило. Несоответствие внешней атрибутики и взгляда. Куртка рокерская, а отдаёт интеллигенцией. Внешность одна, а убеждения другие. Это также, как в мою молодость, когда в школе учился, джинсы впервые появились. Родители с пролетарским мышлением покупали деточке джинсы, чтобы как у других. И чувствуется, что одевает девочка джинсы, а они на ней как на корове седло. Потому что девочка внутри другая.

Рокер — это не просто куртка кожаная и атрибутика. Это убеждения, это целое мировоззрение. Недостаточно просто слушать рок музыку и ходить в рок клуб, вроде за своего сойдёшь. Нужно быть пропитанным этой культурой.

Недостаточно выучить церковный слэнг и орать громко "Аллилуйя" за компанию. Ну ещё Библию по плану читать и на инкаутеры модные выезжать. Недостаточно тусить по воскресеньям и по конференциям. Недостаточно подражать Вефиль или Кеннет Коупленду, в надежде, что "мы тоже могём" .

Если антураж как у Исава, а голос как у Иакова, то это просто тусовочный прикид. Если в сердце нет того, что на устах, то это просто окрашенный фасад, копипаст.
Причём дешёвого качества. Звона много, а чудес нету. Погоны, звания:"учитель", первые ряды, благосклонная улыбка.
А у других ревностное старание, а только пук вслух. Тот же самый попугайчик, только с другим оперением.

Если человек, повторит головой слова молитвы за говорящим, закончит 5 библейских школ, поймёт, что надо орать громче всех "Аллилуйя", и как швондер будет все приказы исполнять, а внутри нет этой самой "Аллилуйя", то грош цена этой рабской показухе.

Но, кому надоел весь этот птичий зоопарк — осмелься выбрать свою уникальность. Это дороже любой зарплаты наёмника. Бог источник твоего обеспечения, а не люди. Поверь, Он гораздо богаче и щедрее. И не делает тебя рабом за чечевичную похлёбку.

Не нужно копировать внешне Иисуса. Глупо. Пропитайся Им изнутри. И станешь по настоящему свободен от лжи о Боге, и о твоей жизни. Потому, что, "кого сын освободит тот истинно свободен станет" (Иоанна 8:36).

Не бойся стать самим собой. Это право куплено тебе драгоценной кровью Того, кто жизнь свою за тебя отдал, чтобы ты жил ей.
Ради этого осмелься стать самим собой. Ты уникален. Не копируй христианский китч.

Согласно Википедии: Китч (кич) (нем. Kitsch — халтурка, безвкусица, дешёвка) — одно из ранних стандартизированных проявлений массовой культуры, характеризующееся серийным производством и статусным значением. Ориентирован на потребности обыденного сознания.

Стань Христовым, а не христианским членом с присвоенным номером как в лагере.
Жизнь одна на земле. Ты не попугайчик. Ты человек. Сотворенный по уникальному образу и подобию Бога. Другого человека как ты нет во всей Вселенной.

Внешней атрибутики нахвататься очень легко. Только будет шум, понты и религиозный пук с характерным запахом.

А внутренне — это нужно преобразовываться образами, которые Дух Святой хочет рассказать тебе лично. Зато внутреннее преобразование сотворит твоё личное счастье и твой успех.