Болезнь, немощь, смерть близкого человека, развод в семье, скандал, кража, испорченное настроение, бедность, непослушание детей……от этого никогда не приходит и не придёт вера в Бога.
От этой гадости приходит только страх и искушение согрешить, сдаться, сломаться. От любой этой пакости исходит дух, который нагло смотрит и смеётся тебе в лицо. В этих ситуациях нет сострадания к тебе. Там ты не найдёшь утешения и вообще чего нибудь положительного, здравого, и полезного. Кто любит что либо из выше перечисленного — психически нездоровый человек. Мазохист. Любой здравомыслящий никогда не захочет что либо подобное для себя и своих родных.
Религия — это извращённое дьяволом учение о ложном смирении.
Вера никогда не придёт из унижения.
Вера никогда не придёт от издевательства.
Вера всегда приходит от СЛЫШАНИЯ слова Бога.
Так сказано в послании к Римлянам 10:17.
Вера приходит от слышания слова божьего.
Бог за тебя, а не против тебя.
Вера в успех, в сверхъестественную помощь Бога в твоей ситуации, вера в лучшее от Бога для тебя.
ВЕРА ПРИХОДИТ ОТ БОГА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ЖИВОЕ СЛОВО. КОТОРЫМ ВСЁ СОТВОРЕНО. И ВИДИМЫЙ МИР (физический) и НЕВИДИМЫЙ МИР (духовный).
Вера приходит от слышания слова Бога, которое суть Дух и Жизнь Бога (Евангелие от Иоанна 6:63)
Бог не создавал болезни, немощи, смерть, разводы, кражи, нищету, бедность и.т.д
Слово Бога в послании Иаковаа 1:13 ясно говорит: "Бог не искушает никого злом".
Дети Бога, рождённые свыше Его Духом и Его Словом — не обманывайтесь (не позволяйте себе обманываться враньём дьявола и религиозных скудоумцев), не позволяйте ввести себя в заблуждение о ложном отношении Бога к вам.
Подумайте. Неужели Тот, Кто Сына своего не пощадил за вас, отдав Его на смерть ради вас, станет теперь мучать вас болезнями, бедностью, скандалами и.т.д.????
Бог не создавал всё это убожество. Эту дрянь принёс дьявол в сотворённый Богом мир, когда Адам обменял свою Богом данную власть управлять миром, на ложь дьявола: "вы станете как боги. Вы сможете жить независимо от божьего руководства. Зачем оно вам?, Ведь вы будете как боги, знающие и добро и зло".

Сегодня мир вокруг тебя так и живёт, постоянно узнавая что такое добро, в сравнении со злом, которое видят каждый день вокруг себя. Но что это знание даёт людям, кроме мучений?
Бог спас всех людей от власти мира, греха и дьявола, не вменяя никакому человеку его грехов.(2 Коринфянам 5:19). Родившись свыше, от Духа Бога, ты теперь ребёнок Бога по законному праву Бога.
Ты имеешь полное право на заботу Бога о тебе. Не как раньше, выживая. А живя жизнью, которую ты принял, поверив в Евангелие. Жизнью с избытком, которая постоянно теперь в тебе.

Вера приходит от слышания слова Бога о тебе, о Боге для тебя, о Его отношении к тебе, о Его планах(воле)для твоей жизни. О том, что Он тебе подарил тебе в Иисусе Христе, которого ты принял в свой дух.
О том отчего Бог в Иисусе искупил тебя. Вот от какого Слова приходит вера. Вера — это Дух, который в Слове Бога.
Вера рождается в тебе в тот момент, когда ты слышишь Евангелие для тебя. Слово оправдания тебя, а не слово осуждения.
Слово освобождения твоей души, а не слово очередного порабощения. Слово, снимающее ярмо с твоей души, а не слово, затягивающее петлю безнадёги на твоей шее.
В современном переводе Римлянам 10: 17 говорит так:
"вера приходит к людям, если они слышат благую весть (Евангелие Царства).
А благая весть приходит, когда проповедуют о Христе".
В переводе Русского Библейского Центра:
"Вера зарождается от слова услышанного – когда люди слышат слово о Христе".

Вера приходит, когда ты слышишь слово о том, что Бог сделал для тебя в Иисусе Христе.
Вера приходит, когда ты слышишь слово о том, что Бог подарил тебе в Иисусе Христе.
Вера приходит, когда ты слышишь слово о том, отчего Бог освободил тебя в Иисусе Христе.
Вера приходит, когда ты слышишь слово о том, как сильно Бог любит тебя, и что Он сделал для тебя.
Вера приходит, и внутри тебя что-то происходит удивительное. Твой дух ликует, тебе хочется кричать от радости.
Твой внутренний человек освобождается, и хочет ликовать, радоваться, любить, рассказывать о чудестном любящем Боге.
Религия всегда налагает бремя, пытаясь изменить поведение.
Бог всегда освобождает изнутри от ветхого корня неудачника, у которого были плохие плоды — горечь, нищета, боль души, страхи, бунт, непослушание, похоть, противоречия. Бог всегда освобождает от САМОВЫЖИВАНИЯ.
Т.е от жизни без Бога.

Безбожная жизнь. Сам себе бог. Как бог. Знающий добро и зло и постоянно тщетно пытающийся улучшить себя, до очередного срыва. Тебе не поможет знание добра и зла. Это смерть для Жизни. Тебе нужна Жизнь Бога.
Не имеет значения, по какой причине ты под атакой болезни, неспособности оплатить счета, неспособности управлять детьми и любой другой твоей неспособности.
Бог в Иисусе Христе уже решил любую проблему любого человека. Иначе это не спасение.
Ты спасён от власти любой гадости, которую дьявол притащил в мир посредством греха.
Не грешить — это не плодоносить семенами дьявола. Перекрой каналы информации, несущие разрушение, зло, негатив, безнадёжность. Это крик бессильного мира, всё более погружающегося в тьму.
Свет внутри тебя. Включи Его для себя и для окружающих тебя людей. Перестань копаться в себе и в других. Погрузись в Евангелие и в Святой Дух. Всё остальное-рабство для тебя. Не думай:" как бы не опозориться". Начни Жить наконец Тем, Кого ты принял в свой Дух. Он твой спаситель. Он знает всё. Доверь Ему руководство своей жизнью.

Никогда то, что приходит от дьявола не родит в тебе веру в Бога.
Ты не сможешь верить в Любовь Бога к тебе, если согласишься с мыслью, что Бог чего то там допустил в твою жизнь против тебя. Полный абсурд дьявола.
Это не Бог. И зачем это Ему? Он знал, что ты никчёмный брёл по этой жизни, неспособный что либо изменить по настоящему. Он спас тебя в Иисусе Христе, когда ты ещё был грешником.
Так неужели ты веришь в ложь, что теперь, когда ты праведник, благодаря Крови Иисуса Христа, Бог начнёт издеваться над тобой?
А если ты думаешь, что болезнь это благо, тогда зачем тебе молиться об исцелении? Зачем вообще его желать. Ты же думаешь, что это воля Бога и это прославляет Бога. ЭТО ЛОЖЬ ИЗ АДА!!!!!
Получается, что Бог противоречит сам себе.
Вера приходит от слышания слова Бога, который за тебя, а не против тебя.
От слышания слов о Боге, который почему то против тебя придёт страх, но никак не вера.
Страх — это антивера. Страх — это вера в то, что Бог обиделся на тебя, и почему то всё таки против тебя.

Твой успех и твоё поражение напрямую связаны с тем, во что верит твоё сердце (твой дух)
С чем ты соглашаешься внутри себя. С какой мыслью, с каким словом.
Чтобы не быть одураченным никем, ни людьми, ни невидимыми личностями — бесами, нечистыми духами, демонами -
ТЕСНО, ИНТИМНО ОБЩАЙСЯ С ДУХОМ СВЯТЫМ.
И когда разговариваешь с Ним, и когда читаешь Библию.
И уже тем более, когда общаешься с другими людьми. Неважно каких рангов. Слушай Святой Дух. Он в тебе.
И Он всегда за тебя. Он твой учитель. Не будь водим чужими мыслями. Будь водим Святым Духом.
Святой Дух и Слово Бога неразделимы. Я не говорю о мистике: "о…. я слушаю только дух святой и зачем мне читать библию." Затем, чтобы не запутаться в обольщениях. Иначе надмение придёт. И послушание в церкви тоже нужно. Бог есть Бог порядка. И почтение к служителям нужно, а не разбор их косточек на составляющие.
Бог гордым противится.

Твой разум — поле куда постоянно сеются семена. Либо Божьи, либо дьявола через внешний мир.
Выбираешь ты, а не Бог за тебя, что тебе сеять в свой разум.
Чем больше ты утверждаешься внутри себя, что Бог за тебя, тем больше тебе хочется с Ним дружить.
Потому что так растёт твоё доверие к Нему. Чем больше ты дружишь с Богом, тем больше ослабевает влияние дьявола на твою жизнь. Твой разум перепрограммируется из рабского (греховного) сознания в праведное (Божье) сознание.
И ты начинаешь видеть внутри себя новые образы. Не тьму и бесов в виде неприятных образов, а новые образы. Образ твоей успешной жизни.

P.S Кто не видел ещё мой ролик: "Бог не виноват" — рекомендую: