Будь счастлив в Боге и Он исполнит желание сердца твоего. (псалом 36:4 совр. перевод)
"Христос — помазанный Святым Духом". Даже просто произнося эти слова, вслушиваясь в них, что-то происходит и внутри тебя и снаружи тебя. Сердце не обманешь. Ведь его сотворил Тот, Кто в тебе сейчас.

Что такое человеческие учения? Это человеческие знания вокруг Христа. Это даже могут быть знания, полученные от Христа, но которые становятся важнее самого Христа. Они могут быть хорошие. И даже принесут кому то свободу в чём то.
Но вдруг мы замечаем, что как будто наши души опустошаются.
Мы трансформируемся, мутируемся в каких то предприимчивых дельцов и понимаем, что теряем что-то очень важное. Мы теряем ощущение счастья в сердце.
Вот такого же ощущения счастья, когда забираем ребёнка из роддома.
Когда впервые влюбляемся.
Когда на берегу реки ты встречаешь рассвет. И птицы поют и щебечут на своих языках….. а тебе хорошо, хорошо. И ты стоишь, забыв о своей значимости, развесив уши во все стороны как лопух и пьёшь это вино наслаждения и исцеления израненной души. Это не знание. Это откровение.

Когда рано-рано. На границе ночи и утра. Когда уже почти не темно, но ещё и не светло, ты слышишь голос Духа Святого. Сердце замирает в тишине. Ты можешь ничего не понимать, но ты понимаешь, что это Он. Ты не знаешь как это объяснить и доказать, но ты знаешь — это Он говорит! И, Боже, как же это просто.
И, Боже, какие простые слова, но изменяющие всю остальную жизнь.

Когда, как будто звонок в душе — и ты понимаешь, осознаёшь….новая песня пришла. Скорей, скорей…. где же бумага, ручка или диктофон, или видеокамера? Не важно, что под рукой. Зафиксировать, не потерять. Тебя распирает. Тебе хочется поделиться со всеми.

Точно также, когда тебя благословили вдруг так, что дух захватывает. А тебя распирает изнутри. Тебе поделиться хочется. Ты не можешь есть в одиночку. Чего то не жуётся. Ты не можешь петь в одиночку. Не поётся. Ну разве в первый раз, когда принимаешь эту посылку с неба в свою душу. Тебе не творится в одиночку.
Тебе по прежнему хочется быть как ребёнок. Забывая о возрасте, солидности, званиях, регалиях, опыте и всей остальной лабуде, так неважной в такие моменты. Тебя распирает изнутри от счастья.

Нет счастья в одиночку. Оно такое огромное, что его невозможно удержать. Кому то позвонить. Срочно. И вдруг, тема. Он, Кто внутри тебя, шепчет кому позвонить нужно и слова подсказывает нужные. А вот сейчас никому не нужно звонить. Пойди к соседу, ему одиноко. Да не думай, чего говорить. Сегодня просто посиди послушай его. Ему это нужно. Неважно, что чепуху городит. Неважно. Ему просто нужно твоё счастье. Оно само скажет. Ведь оно помазано Богом.

Я не знаю как это объяснить. Когда был в мире, жил как многие музыканты в мире. Мной двигало тоже, что двигало многих. Крутая тусовка, попасть в струю, как мы говорили. И тогда покатит. Но стоило услышать о Христе, и все эти ценности и представления растаяли перед осознанием чего то более крутого и значимого. Чего то настоящего, неподдельного.

А сегодня совершенно другое. Я рождён свыше. Мой друг Христос. И мне круто не от того, что было раньше. Раньше, когда я пел свои песни, из меня торчал вопрос: "ну как я?" Сегодня волнует другое: "ну как вы?" Сегодня мне круто от того, что когда я пою, люди вдруг плачут, их глаза меняются. Они становятся другими. То, что коснулось моей души, коснулось их. Вот это круто для меня.
Они подходят, благодарят. А я стою и не знаю как вести себя в такие моменты.
Боюсь спугнуть их искренность, если сейчас профессионала в такой момент включу перед ними, как раньше в мире.
Умом понимаю, что надо как то марку держать, а то панибратство может начаться, потом думаю: "а зачем эта марка? Если люди исцелились душами.
Господь, спасибо Тебе. Значит недаром всё это".

Приходя к Христу впервые, мы понимаем,что приобретаем ценность, которая превосходит все ценности, которые были ценны для нас до Христа.
Мы встречаемся с невидимым, что невозможно объяснить, но ради чего ты кладёшь всю свою жизнь со всей её крутизной к ногам Того, с Кем ты теперь дружишь. И эта дружба самая значимая из всех. Он настоящий, неподдельный, неформатный.
От этой крутизны захватывает дух. И хочется ещё и ещё. Жить, творить, любить.
А может эти мгновения счастья и есть самое богатое богатство, а всё остальное приложится?
Счастье — Христос в нас, наше упование славы Бога. (Колоссянам 1:27)