В прошлой статье  я рассказал о чуде Бога в моей жизни. Для меня это великое чудо, невозможное мне, человеку. После этой статьи многие стали спрашивать о том как это произошло. Сегодня расскажу о том, что предшествовало этому Чуду Бога.

Я могу много рассказывать о чудесах, которые мы с женой читали в книгах Орала Робертса, Уильяма Бранхама,  Кэтрин Кульман,  Кеннет Хейгана и.т.д  Но это чужие истории, которые помогали нам с женой. Будет нечестно с моей стороны сейчас рассказывать вам о чудесах в их жизнях. Вы и сами можете прочитать об этом. Уважаю ваш интеллект. Поэтому рассказывать буду только о том, что в моей жизни сработало и помогло проявиться чуду Господа.

Я озвучу 9 рецептов, которые сработали в нашей жизни. И, уверен, что  эти принципы Бога способны изменить и твою жизнь.

1. Благодарное сердце.
"за все благодарите" За все, это значит за все. Мы просто не понимаем почему произошло что-то, что по нашему человеческому убеждению является не от Бога. Часто то, что нам кажется плохим или препятствием, на самом деле оказывается спасением для нас.
Научиться благодарить Бога за любую мелочь. Мы решили когда-то собираться всей семьей каждый вечер на совместную семейную молитву.  И перед молитвой стали делиться что сделал Господь сегодня для каждого из нас. Мы стали учиться замечать каждое чудо. Например — автобус быстро подъехал к остановке и дочка не опоздала в институт. Сын помолился в школе и вдруг легко сдал зачет по предмету. и.т.д.
Неблагодарность и постоянная жалость к себе — это топтание на месте. Благодарность — лекарство для исцеления души и шаг навстречу Чуду.

2. Cеяние в жизнь других нуждающихся.
Мы перестали ожидать от людей понимания наших трудностей, помощи, сочувствия, жалости и всей остальной ерунды, мешающей нам освободиться от нищенского мышления. 
Мы стали"сеять" благотворительность в жизнь других людей.
Благо — добро, благо
Творительность — активное действие, которое ты хочешь делать, ты решил это делать и тебе приятно это делать.
Мы стали много делать бесплатно для детей в детском садике.  Оплатили хостинг из своих денег, купили домен. Я сделал бесплатно сайт. И постоянно делаю видеомонтаж для детских праздников, также аранжировки, редактирование звука и.т.д Жена, которая каждое утро просыпается в 4.30 (потому, что ехать на работу к 7 утра в другой город) до полночи сидела, шила костюмы, постоянно придумывает сценарии и.т.д Также много делали и делаем для нуждающихся.
Благотворительность — это необязательно деньги. Это благо, которое ты делаешь для других. Просто так, без всяких намеков на благодарность. И часто люди бывают даже недовольны… Но ты делаешь это для Своего Бога. Когда ты занят нуждами других, тебе некогда ныть. Но не пытайтесь надавить на жалость с целью получить от меня бесплатную  аранжировку, якобы для Бога. Если это не от Бога, нарветесь на грубость :)

У тебя всегда есть семя, с которого ты можешь начать. "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков….(Евангелие от Матфея 13:31,32)
Прекрати оплакивать свою плоть и осмотрись в своей келье. Уверен столько семян наскребешь.  Отдай свою лепешку Богу и увидишь, что начнет происходить в твоей жизни. Начинай сеять, дерзай. Это еще один шаг на пути к твоему чуду.

3. Прощение обидчиков.
Отпусти измученных бедолаг на свободу. Не держи их в оковах своего разума и памяти. Они не мучаются от своих беззаконий и равнодушия.. Мучаешься ты. Твое непрощение отравляет твою душу своим ядом горечи. Прости этих никчемных пасторов и лидеров. Прости этих равнодушных душегубов. Отдай их из своего сердца в руки Божьи. Твоя тюрьма не дает Богу работать с ними. Вот почему они не меняются. Что для тебя важнее —  доказать или получить свое чудо?

4. Убить жалость к себе и поиски "понимающих".
Тебе не нужна жалость и соплевытирание. Это нужно младенцам. Конечно для них это чудо. Чтобы в соплях не захлебнуться :)
Тебе уже давно пора твердую еду кушать, а не молочко пить. От молочка часто понос бывает :)

5. Не грузить себя всеми проблемами сразу.
Иначе раздавит. И опять сопли размазывать придется по лицу. Распределяй груз проблем. Довольно для каждого дня своей заботы. Моя жена часто говорила мне "завтрашний день сам позаботится о себе". Каждый раз когда я спрашивал ее "как мы будем дальше жить?" Она с улыбкой отвечала "весело".
Не делай работу Иисуса. Он уже отнес твои немощи на Крест и пригвоздил их там. Так чего ты каждый день пытаешься тащить этот труп на себе?

Твои проблемы — это труп, пригвожденный ко кресту Голгофы.


Воскресший Иисус — твоё спасение.

6. Замечай жизнь.
Везде, во всем. В каждом листике весны. В дыхании ветра. В миллиардах красках неба. В своих непослушных детях. В надоевшем муже(жене) Во всем, что тебя окружает.
Избери жизнь, а не то, что убивает тебя.

7. Еще одно правильное решение буквально высвободило чудо в нашу жизнь.
Мы с женой поняли, что даем наши финансы не в то поле. Мы давали в бесплодную почву, просто пожирающую наши десятины и пожертвования. Когда мы стали молиться об этом, оба поняли в духе, что нам нужно сеять в Андрея Шаповалова, потому, что именно из этого сосуда мы получаем слово, которое взрывает наше сознание, приносит Жизнь Бога в нашу жизнь и радикально меняет нас. И также постоянные подтверждения через проповеди Андрея того, что Бог открывал нам лично раньше.

Как только мы отправили первую десятину на Яндекс кошелек Андрея (это была очень маленькая сумма на тот момент, но это была десятина) начали происходить чудеса. На следующий день нашей средней дочке подарили АйФон. Настоящий Apple. Конечно для кого-то это возможно не чудо, но не для нас. Для нас это чудо. Мы приняли это как подтверждающий знак, что наше решение сеять в Андрея Шаповалова — верное решение. Мы продолжили давать. Чудеса стали проявляться с нашими детьми. В их отношении к Богу и к нам, родителям. А на днях произошло то самое мощное чудо. Я получил подарок от Бога, о котором можно только мечтать музыканту. Кто не читал, прочтите

Недавно я прочитал книгу Бориса Березовского. И там этот успешный человек рассказал об ошибках многих неудачников. Меня зацепила одна его мысль:
"Если вы твердо уверены, что Вам не хватает какой-то суммы, то приготовьтесь к штурму рубежа новой реальности. Если вы бедный учитель — и загадаете миллион долларов, то голову даю на отсечение, вы провалитесь. Это как если нетренированному спортсмену поставить планку чемпиона мира. Нужно понимать, что хотя для Вселенной нет ничего невозможного (бывает и нищие выигрывают миллион в лотерею, и, как вы понимаете, неспроста!) но есть многое пока невозможное для Вас. Будьте реалистом. Рост доходов планируйте, на следующий год, чтобы было пространство маневра, и не начинайте больше, чем с 20%. Однажды я поставил планку «удвоить доходы» — и с треском провалился — не потому, что методика сдала, а потому что сам не смог поверить в такой оборот. Риск здесь один: поставите высокую планку, провалитесь, и усугубите сомнения. После каждой неудачи вернуться на траекторию удачи становится сложнее, хотя безвыходных положений, конечно же, не бывает."
Получив это откровение, я помолился Папе и попросил Его увеличить наши доходы в следующем месяце на 20%. И что вы думаете произошло? Бог увеличил наши доходы в следующем месяце не на 20% а на 80%. Конечно это далеко не достаточный пока еще уровень выхода из наших долгов и кредитов,  и по московским меркам (да даже и по периферийным) эта сумма небольшая.
Но сам факт чуда Бога!!!  Наш Бог проявился. Он ответил!!!!  Вот в чем ЧУДО!!!
Когда ты видишь реальное проявление Бога, твой дух реально взрывается. Тупик не в твоей ситуации. Тупик — в твоем разуме. Смотри не в стену, куда ты уперся лбом. Это не гора, которую нужно проламывать или сдвигать "верой". Смотри на руку Бога, которая протянута Им с неба прямо в твой туннель неудач.

8. Твердое решение
Именно решение, а не просто желание является ключем для действия Бога в твоей ситуации. Решение идти до конца. Решение не сворачивать, не сдаваться, несмотря ни на что. Принятое тобой решение — это часть твоего посвящения Богу. Когда ты втягиваешься в процесс, Бог начинает открывать тебе недосягаемое до этого тобой. Ты вдруг начинаешь видеть то, что не замечал раньше. Ты вдруг начинаешь смотреть на жизнь другими глазами.
В сверхъестественное невозможно войти плотью.

9. Закрыть уши (буквально) для всех сомнений, а также "добрых" советов и объяснений Бога для тебя и.т.д Все это хорошо и даже правильно. Но это хорошее и правильное убивает  своими хорошими правилами жизнь твоего решения и опять сеет сомнения в твой  разум. Тебе не нужны одобрения людей, их понимание, их согласие с тобой и.т.д  Тебе нужен Бог. Ты занят Им и только Им. Тебя достало пустословие. Ты просто нажимаешь своим решением "Delete" и отправляешь весь этот правильный спам в корзину. Ты становишься диким и неудобовразумительным для многих.  Ты как ракета, которая стартанула и набирает обороты, прорывая атмосферу (поднебесье лжи) Все неправильное  сгорает в огне твоего пробуждения.

Когда разрывается гнет проблем, тиски разума…..тогда отпадает, отваливается как шелуха нужда в попрошайничестве у Бога и у людей. Попрошайничают попрошайки, нищие и бродяги. Душевные христиане. Хорошие ребята, сердобольные, переживающие за правду, добренькие. НО У НИХ ВНУТРИ ПО ПРЕЖНЕМУ МАТРИАРХАТ!!!! На троне царствует их душа. Всезнающая и все контролирующая. Эдакая Кабаниха (центральный персонаж драмы А.Н.Островского «Гроза»). Для таких  душевных как раз и подходят места Писания "просите и получите"   " посмотрите на птичек" и.т.д

Когда оковы разрываются, происходит стыковка твоего духа с Богом, который есть Дух. И уже нет нужды что-то просить у Него. Вот как раз тогда и исполняется слово "быть и называться детьми Бога" Не только называться, но и БЫТЬ"!!! У тебя начинается другой уровень отношений с Богом. Попрошайка трансформируется (преобразуется) в реального ребенка Бога. И твоя молитва — это уже не "подай Боже на пропитание мне и моим деткам, благословенным Тобой"

Когда происходит стыковка на духовном уровне, тогда Бог-Дух начинает течь потоком Жизни в твой дух. Протекает по тебе. И вытекает через тебя во внешний мир, прямо в твою ситуацию. Ну разве может проблема быть мощнее Бога????

Специально для тех, кто сейчас хочет подловить меня на слове, ГОВОРЮ ТЕБЕ:
Конечно же эта стыковка произошла намного раньше. В тот самый момент твоего покаяния, когда ты впустил(а) Иисуса в свое сердце, исповедав Его своим Господом.
Просто все эти годы с момента твоего покаяния твой разум останавливал этот поток Бога. Твой разум, контролируемый через твою плоть, обстоятельствами и фарисеями, ДИКТОВАЛ  в твою жизнь волю дьявола. А его цель нам известна "украсть, убить и погубить"….
Цель же Бога — чтобы ты имел Жизнь. И имел Ее в избытке. Эта Жизнь оживляет все умершее. Она вдохновляет и окрыляет. Эта Жизнь открывает сердце Отца и Его волю для тебя. Эта Жизнь осуществляет невозможное для тебя.
ВСЕ ВОЗМОЖНО БОГУ!!!!!
Слышишь????? ВСЕ!!!!
И чудо для твоей нужды тоже включено в это ВСЕ!!!!