Одна из современных проблем — бездействие. Страхи, неверие, неудачный опыт и.т.д Всего этого на самом деле возможно и нет в том, что хочется сделать. Эти тормоза есть только в нашем воображении. И как часто именно они и являются причиной наших неудач. Мы ждём что кто-то придёт и сделает за нас.  А мы будем наблюдать и критиковать.

Например, было мощное служение. Потом какие-то катаклизмы, ситуации, — и это служение стало маленьким, запуганным. Таким маленьким стадиком маленьких овечек, живущих в осуждениях, обидках и воспоминаниях о былой славе, когда спонсоры из Америки спонсировали это служение. И верующие могли себе позволить снимать крутой зал в самом центре Москвы, провозглашая, что вот, мол, что делает вера. А на самом деле никакой веры то и не было. Было просто упование на людей-спонсоров. Спонсоры — замечательные люди, замечательные христиане, которые приезжали помочь. И помогали как могли. Да и наши верующие тоже замечательные, потому что Божьи дети. Незамечательная только плоть, которая всегда жаждет славы, косточки перемыть, и халявы. Уехали спонсоры. Появилась причина — кризис виноват :)
Только истина в том, что:
Внутри каждого верующего по прежнему Тот-же самый Христос, который 2000 лет назад творил невероятные чудеса.
Каждому верующему в Бога подарен один и тот же Дух Святой.
Каждому верующему в Бога подарено то же слово.
Каждому верующему в Бога подарена одна и та же мера веры.

Всё просто. Бери и делай.
Спонсоры — это люди. Невосершенные. Совершенный только Бог. Он здесь Тот же, что и в Америке. Он богатый для всех, кто призывает Его, согласно Римлянам 10:12
Нужно просто захотеть и начать делать.
"Вера без дел бесполезная".Иакова 2:18
Т.е пользы от бездельной веры никакой. Только разочарование и обида на Бога и людей. Нужно отключить язык от пересказывания новостей мира, сплетен и всего, что угашает дух.

В Слове Бога Жизнь и всё, что нужно тебе для успеха. Бери, наполняйся,  размышляй, верь, провозглашай. Дай проявиться Богу через твоё сердце и язык. И увидишь такую славу, что не снилась даже бывшим спонсорам. Бог больше и  богаче всех мультимиллиардеров. Он в тебе прямо сейчас. Ты решаешь и определяешь результат своей жизни. Ты говоришь всегда то, что на самом деле хочешь иметь и видеть в своей жизни. Потому что говоришь то, чем наполняешь своё сердце.  А наполняешь своё сердце ты тем, чем ты хочешь его наполнять. Насильно никто туда ничего не запихивает. Ты хозяин своей жизни посредством твоего языка. Даже Бог не насилует твою волю Решаешь всегда ты.

Всё возможно, когда ты решишься наконец поверить Богу на слово. И начнёшь контролировать свой язык, а не Бога. Сделай шаг веры прямо сейчас. Не жди спонсоров. Бог в тебе прямо сейчас. Он не подвластен никакому кризису. Кризис — это выдумка чьих то умов. Живи Словом Бога, а не словами мира. И обязательно увидишь чудеса.