Нечестивый — это тот, у кого нечестие в сердце. Он может тебе улыбаться. Даже говорить добрые слова. Но у нечестивого нет самого главного — любви к тебе.
Он говорит религиозные слова по долгу, а не по зову сердца, в котором живёт Христос. Почему нечестивый? Потому, что по долгу, а не по Любви. Долг закрыл Любовь в тюрьму собственного умозаключения.
Для нечестивого ты всего лишь материал для его языка. Он никогда не скажет тебе слово, чтобы поднять, возвысить тебя в твоих глазах. Потому что тогда он станет маленьким в своих глазах. Поэтому ему выгоднее давить тебя своим богословским интеллектом. Чтобы ты всегда ощущал себя блохой ничего не знающей.
Причём нечестивым может быть не только уборщик или ашер. Куда больше нечестия, у тех, кто на зарплате.
Они всегда в зоне риска — потерять насиженное или же религиозное покрывало (если Христа полюбят больше).

Вот почему и сказано, что нет ни в ком ином спасения, кроме как в Христе воскресшем, который в тебе прямо сейчас. (Деяния апостолов 4:12)
Не ищи ответ в людях, даже если они в погонах.
Тот, Кто в тебе — только Он знает Его намерения о тебе (планы на твою жизнь, Его волю о тебе) Иеремия 29:11
Он, Живущий в тебе — твоё упование славы Бога, который может всё для тебя. (Колоссянам 1:27)

Не хочешь жить в проклятиях? Прекращай бегать за знатными в твоих глазах, как будто они спасут тебя.
Они сами во многом нуждаются. Потому что они люди. Есть мудрые люди, которые проводят время с Богом, больше чем со всем другим. Поэтому и мудрые. Но не в них твоё спасение и ответ, так нужный тебе.
Он в Том, Кто в тебе. Он ждёт когда ты перестанешь наконец бегать за людьми и искать скороспелый ответ на твой вопрос. Даже если ты услышишь что-то "сладенькое" в твои уши, завтра, если ты не будешь искать Бога, твоя плоть начнёт видеть уже образ врага в том, через кого Бог вчера проговорил к тебе, потому, что тот, видите ли не уделяет сегодня тебе столько же внимания как вчера.

Твоя полноценная Жизнь счастья, успеха, удачи, богатства и всего, что ты только пожелаешь, находится не в другом, и ни где-то там в далёкой счастливой стране.
Твоя полноценная Жизнь находится прямо сейчас внутри тебя. И ждёт, когда ты начнёшь уже интересоваться тем, что же ты принял(а) в момент твоего первого покаяния, когда сердцем сказал(а) через свои уста: "Иисус войди в моё сердце. Ты мой Господь"

Благая весть в том, что Он не ушёл. Он все эти годы, месяцы, недели, дни ТАМ, внутри тебя. Он по прежнему ждёт твою душу на свидание. Прямо за столом благодати.
"Нет ни в ком другом спасения. Потому что нет другого имени под небом, подаренного людям, которым надлежало бы нам спастись" Деяния апостолов 4:11-12
И это спасение обеспечено Им абсолютно для любой ситуации — от болезней, скандалов, немощей, нищеты, страхов, слабостей, поносов, запоров, (как в теле, так и в уме, и в чувствах, и в устах).