Дух Святой сегодня вновь рассказал о вере, что это такое, откуда и как она появляется.
1.Вера приходит от слышания слова Бога. (Римл. 10:17)
Вера приходит в сердце не от слушания, а когда ты услышишь Слово, которое говорит Бог.

2.Дух Святой говорит нашему сердцу.(Римл. 8:16, Иоанна 16:13)

3.Вера это осуществление ожидаемого. (Евр. 11:1)
Ожидаемое — это то, что твоё сердце ожидает (ждёт проявление этого). Когда-то ожидаемое было желанием, которое родилось в сердце от слышания Слова Бога (не писания, а Слова Бога). Потом это желание по мере размышления над ним превратилось в ожидание, а потом ожидание превратилось в уверенное ожидаемое. Именно размышление над  желанием (которое принесло Слово Бога) и произвело уверенность в том, что это (желаемое) есть, даже если пока не видимо физическими глазами.

4. "если кто скажет…, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: ВСЁ, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получаете (принимаете ,когда просите) – и будет вам". (Марка 11:23-24)

5. "Потому что сердцем верят (к праведности, к Божьей силе проявления), а устами исповедуют к осуществлению невидимого желаемого". (Рим. 10:10)  

6."Всё писание богодухновенно". (2 Тим.3:16).

Само по себе писание может быть и законом, и словом Божьим. По религиозной плоти писание становится инструментом манипулирования сознанием людей.  Если слушать духом, что говорит Дух, то клапан открывается и течёт откровение реки Жизни. Живое Слово Бога. Писание оживает, открываясь деревом Жизни для любого жаждущего.

Дьявол очень любит цитировать писание. Беспардонно даже Иисусу. Просто писание даёт только знание, результатом которого является отделение человека от Жизни, посредством контроля над разумом человека.
Но вера приходит не от слышания писания, а от услышания богодухновенности писания насчёт твоей ситуации.

7.Христос (прямая речь):"Дух приносит жизнь, плоть не приносит никакой пользы. Слова, которые говорю Я вам, СУТЬ дух и жизнь." (Иоанна 6:63, совр. пер.)
Вера для чудотворения приходит, в тот самый момент когда человек услышал Слово Бога. Слово Жизни.
Что такое слово Бога? Это образ, картина содержимого информации Бога.
Бог говорит образами. (Евр. 1:1)
Слово Бога рисует образ в сердце вслушивающегося в Бога. Оно не приносит буквы. Буквы приносит закон. И делает человека манекеном, верно исполняющим функции члена религиозной партии. С присвоением персонального номера. Клеймо всегда ставилось на рабов.
А дети Бога питаются словом Папы, который в отличие от закона, Жив во веки веков.
Дух Жизни рисует картину Жизни в сердце внимающего. И именно от слышания увиденного в сердце и зарождается чудотворящая сверхъестественная вера Божья. 

Принимая картину Жизни, мы освобождаемся от ярма пугающей лжи, вцепившейся в разум.
Живая картина Бога меняет старую картину мира в нашем сознании. О нас, о нашей жизни, о Боге и.т.д. Обо всём!
Мы соглашаемся с картиной Бога (словом Бога, Ремой) и принимаем её. Вот, что значит: "да будем мне по Слову Твоему", "да будет воля Твоя, а не моя".
Слово Бога открывает нам, рисует в нашем воображении волю нашего небесного Папы, благую, угодную и совершенную, которая за нас и для нас,
а не против нас.
Вот так и происходит процесс преОБРАЗования. Замена одного образа на другой. Образа смерти на образ Жизни.

8. Мы верим, и ПОЭТОМУ (по этой причине)говорим (то, во что поверили).
Размышление над новым образом утверждает и взращивает веру в сердце. А говорение того, во что верим, проявляет, осуществляет ТО, во что верим (материализует желаемое сердца).

9. Меняется наше мышление, меняется наша речь. Одна Божья идея способна изменить всю твою жизнь и жизни миллионов людей через твою изменённую жизнь.
Недостаточно просто захотеть стать богатым. Нужно увидеть себя богатым.  Нужно не только увидеть, но овладеть богатством подаренным тебе твоим небесным Папой. Это касается и здоровья, и финансов, и семьи, и взаимоотношений. Царство Бога избыточествует богатствами Бога. Бог-богатый. Для любого, призывающего Его.(Римл. 10:12) Это для всех, неважно еврей ты или не еврей. Без разницы. Там так сказано.
Вера видит картину Слова. И вера принимает то, что видит. "О, да, я беру, спасибо, Господь. Я принимаю. Это моё. "

10."ВСЁ, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получаете (принимаете ,когда просите) – и будет вам. (Марка 11:23-24)
"кто имеет, ТОМУ дано будет" (Матф. 13:12) Простым человеч. языком: "Кто принял, поверив сердцевиной (духом), тому и дано будет".

11. "замечайте, ЧТО слышите: КАКОЙ мерой мерите, ТАКОЙ отмерено будет вам, слушающим". (Марка 4:24)
Бог в Иисусе Христе уже совершил всё  для успешной жизни любого человека. И теперь мы выбираем, что МЫ хотим.  Мы решаем — что мы хотим. И сколько нам нужно этого. Его царство всем обладает. (Псал. 102:19). Оно никогда не оскудеет и не закончится. Его богатств хватит и на голодных в Африке и на сытых в Европе. Оставь плотские рабские переживания ни о чём. И сосредоточься на Христе, который есть слава Бога в тебе.
Он способен не только тебя сделать богатым и успешным, но и обеспечить тебя тоннами помощи для нуждающихся. Да будет Его воля, а не твоя, или рабов Бога.
Когда мы не понимаем — мы это Вартимей, который из за духовной слепоты не видит выхода и помощи. Поэтому и сидит годами при дороге. Но Христос тот же, что и тогда (Евр. 13:8)

И сегодня Он говорит тебе:" Я прямо здесь, Вартимей. Что ТЫ хочешь, чтобы Я сделал тебе?"
Христос  в нас это Жизнь, которая есть Свет, просвещающий нас изнутри наружу. (Иоанна 1:4,9; 1 Иоанна 1:2)
В Его Свете мы видим свет, открывающий наши духовные глаза (Псал.35:10)
И мы становимся способными говорить не только от Его имени, но видеть и говорить как Бог. Мы становимся Его устами в этом тёмном мире.
"соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" (1 Кор.6:17)