Вера не утверждается на человеческой мудрости. Вера утверждается на силе Бога, которая есть в Слове Божьем. Эта сила высвобождается нашими устами, когда мы вкладываем его сначала в наше сердце, а потом из сердца высвобождаем нашими устами.
"я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия к спасению всякому верующему". Римлянам1:16
"слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божья". 1-е послание Коринфянам 1:18

Бог обращает мудрость мира в безумие, согласно 1-е послание Коринфянам 1:20

Спасение любому человеку нужно не только, когда он кается перед Богом за жизнь в грехе (безбожную жизнь) и принимает Иисуса Христа Господом своей жизни. Но спасение нам нужно и в наших финансовых ситуациях, спасение в ситуации когда болезнь атакует тело верующего в Бога. Спасение, когда пугают, угрожают. Спасение, когда опасная ситуация, когда стихийное бедствие и.т.д Пока мы живём на этой земле, в этом нестабильном и катящемся в пропасть мире, нам нужно спасение.
Мы, как верующие в Бога, можем жить другой жизнью, а не как отчаявшиеся люди мира, у которых нет надежды. Мы можем, имеем право жить Жизнью, подаренной нам Богом. Это независимая от мира Жизнь которая сходит свыше. Каждое Слово Бога чисто. Каждое слово Бога — "суть Дух и Жизнь Бога" (Иоанна 6:63). Это сила самого Бога. Спасающая сила. Сила спасения. Почему Господь и сказал: "Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом Божьим".  Евангелие от Матфея 4:4

Не таблетками исцеляется человек, но исцеляющей силой Слова Божьего, которое суть Дух и Жизнь Творца, сотворившего этого человека.
Не деньгами обогащается человек и начинает процветать и преуспевать, но обогащающей силой Слова Божьего, которое суть Дух и Жизнь Бога, который сотворил землю и все драгоценные камни, золото, серебро и все остальные сокровища земли.

Чем ты живёшь? Там, где сердце твоё, там и сокровище твоё Матфея 6:21 
Что такое  "живёшь"? Это то, чем ты наполняешь себя, своё сердце. Это то, о чём ты постоянно думаешь и постоянно говоришь. Что ты постоянно говоришь, то ты и имеешь в результате. Твоя внешняя жизнь — это результат твоих слов, которыми ты постоянно творишь свою жизнь, свой мир.
"От своих слов оправдаешься и от своих слов осудишься". Евангелие от Матфея 12:37
"Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его". Притчи 18:22

Ты говоришь то, что тебе хочется говорить. Именно ты выбиарешь что тебе говорить. Ты имеешь на всё собственное мнение. Если твоё мнение приносит в твой мир печальный результат, срочно менй твоё мнение (о чём-либо или о ком-либо) на мнение Бога о чём-либо или о ком-либо.
Ты имеешь власть творить новый мир. То, что ты желаешь, то ты и творишь То, во что ты веришь, то ты и озвучиваешь. Что ты озвучиваешь, то и оживает в твоём мире.
Вера не утверждается на человеческой мудрости. Вера утверждается на силе Бога, которая есть в Слове Божьем. Эта сила высвобождается нашими устами, когда мы вкладываем его сначала в наше сердце, а потом из сердца высвобождаем нашими устами.