Вера не говорит шаблонные фразы толпы. Веры не повторяет за толпой. И вера не говорит с толпой.
Вера не доказывает ("я верю, верю, верю. Почему ты думаешь, что я не верю?")
Вера всегда говорит то, во что верит.

От веры не появляются слёзы тоски и безнадёги. От веры появляются слёзы радости освобождения от безнадёги. Потому, что надежда пришла, а она не разочаровывает (Римл. 5:5 нов. рус. пер.)

Вера не скандирует лозунги. Она уверенно говорит то, что видит у Отца своего.(Иоанна 5:19,28,30)
Вера в исцеление видит себя как человека, уже исцелённого Словом Бога. (Пс.106:20, Иоанна 6:63)
Вера называет несуществующее, как осуществившееся.(Рим.4:17) Бог не лжец.

Вера уверенно осуществляет то, что ещё не осуществлено.
Осуществляет в этом физическом мире, то, что есть в духовном мире.
Вера вызывает (призывает) исцеление, жизнь, здоровье, части тела, восстановление, вещи из невидимого духовного мира в видимый физический.
Вера делает духовное невидимое физическим видимым. (Евр. 11:1,3; Пс.32:9)
Вера призывает то, что подарено Богом Его ребёнку на правах ребёнка Бога. (Ефес.1:3,5)
Вера видит духовное уже осуществлённым в этом физическом мире. Вера вне времени и пространств.

Вера всегда говорит то, что ещё не знал человек до этого, и что ему открылось только что.
В сердце принял то, что услышал (посеял семя-Слово Бога),
в сердце увидел картину (образ) Слова, сердцем поверил в увиденное и устами озвучил то, во что поверил сердцем.

Вера всегда говорит откровение, а не знания. Знания хвастливы, они надмевают (1 Кор.8:1) А Любовь Отца всегда назидает (откровением свыше). От пустословия только ущерб (Пр. 14:23). Особенно, когда оно надутое как "важный перец". Вера же всегда практична и существенно полезна для земной жизни.

Нечестивые мысли это убийцы веры. Это мысли нечестия. Это мысли душевные, противящиеся духовным мыслям. (1 Кор.2:14)
Душевная, психологическая мудрость обычно мудрость подстраховки, чтобы не облажаться прилюдно. Проще говоря, чтобы не навалить со страху в генеральские штаны.
Такое лжесловие всегда учит смирению, которое не имеет ничего общего с Божьим смирением. Испуганная страхом человеческая рациональная мудрость всегда учит противоположному, что делал и чему учил Иисус. Она будет учить долготерпению, там, где нужно сверхъестественное чудо (исцеление, выход из долгов и.т.д) Такие учителя будут "тянуть" за рукав, пытающихся верить в чудо. Опять же из страха. Как и фарисеи, когда Иисус не вёлся на их религиозные пустословия, а творил чудеса. (Рим. 1:18, 2 Тим.3:5)

Фарисеи не изменились со времён Иисуса. Их по прежнему интересует внешний фасад зданий, дисциплина, моральный облик строителя коммун..(пардон царства божьего) и казна. Они всё также "все дела свои делают с тем, чтобы видели их люди, всё также любят принимать приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в церквах (соврем. язык) и чтобы люди звали их: "учитель! учитель!" (Матф. 23:5-7; Марк. 12:38-39)
Они всегда будут лицемерно учить человеческим тщетным учениям о Боге (Матф. 15:7-9) Как и тогда. Болтология.
Но пришёл Иисус. И творил чудеса веры человека, верящего Небесному Отцу.
С тех пор ничего не изменилось. Ни фарисейство. Ни Иисус. Ни Отец. Ни Его намерения (воля). Ни Дух Святой, желающий наставлять на истину (обо всём).

Вера от слышания слова.(Римл. 10:17)
Сеятель — тот, кто сеет слово.(Марка 4:14)
Бог даёт откровения тем, кто сеет семя, услышанное от Духа Святого.
(2 Кор.9:10), а не слушателям забывчивым (Иак.1:25; Евр.4:2; Марка 4:14-19 )

Возьми слово от Бога для твоей ситуации. Вся Библия богодухновенна и полезна для любого, кто жаждет чуда в своей жизни. (2 Тим.3:16-17)

Посей полученное слово от Духа Святого (сеятеля) в сердце. Там Царство Небесное Луки 17:21; Матф.5:20;11:12)

И поливай посеянное семя водой Духа и верой сердца. Не смотри, что оно такое маленькое-маленькое, а ситуация такая большая-большая.
Смотри на семя (слово Бога в твоём сердце). И Оно обязательно вырастет и станет больше любого Голиафа (Марка 4:30-32)

Не размышляй над мыслями дьявола, даже если они прозвучали в твою жизнь через служителей религиозной организации. Не размышляй над мыслями страха и неверия.
Размышляй над мыслями Бога. Проповедуй их себе. Даже если все вокруг, называя себя верующими, постоянно талдычат о вирусе, коронуя его верой своих сердец, или призывая к забастовкам и революциям.

Божьи мысли выше человеческих, даже самых мудрых) как небо выше земли. (Исаия 55:8-9)
Душевная, психологическая мудрость — это бесовская, лукавая мудрость, согласно Слова Бога.(Иакова 3:15)
Божья же мудрость нелогичная. Она не поддаётся логике психологов и всяких маркетологов. Божья мудрость находится гораздо выше земной мудрости. Как небо выше земли.
Для того, чтобы пойти Божьим путём, нужно начать мыслить мыслями Бога.
ТЫ СМОЖЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ!