2 коринфянам 3:6
Бог дал нам способность
КАКУЮ СПОСОБНОСТЬ?
быть служителями
СЛУЖИТЕЛЯМИ ЧЕГО?
Нового Завета (завета, который утверждён на лучших обетованиях, согласно Евреям 8:6.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.Евреям 8:10)

2 коринфянам 3:6
Бог дал нам способность быть служителями Нового Завета.
Служителями не буквы, но духа, ПОТОМУ ЧТО (причина): буква УБИВАЕТ, а дух ЖИВОТВОРИТ.

Бог дал нам способность быть служителями не логос, а RHEMA
7 стих — Бог называет служение ЛОГОСУ служением СМЕРТОНОСНЫМ буквам, в 9 стихе Бог называет служение ЛОГОСУ служением осуждения.
А служение духа Бог назвал служением оправдания.

12 стих — "имея такую надежду мы ДЕЙСТВУЕМ (верим и поэтому говорим) с великим дерзновением.
13 стих — Мы действуем не так, как Моисей, который закрывал покрывалом своё лицо, чтобы народ Божий не видел как эта слава сияние от присутствия Бога) угасала.
14 стих — но умы народа Божьего (мы же для себя читаем, а не исторический справочник, мы же народ Божий)ослеплены. И здесь не имеется в виду служители, не служители, пасторы или простые прихожане. Имеется в виду вот что: ослеплены умы тех, кто служит букве, а не духу (или можно сказать так-служит буквой, а не духом).
Потому что,согласно 14 стиха, тоже самое покрывало и сегодня остаётся не снятым с откровения Слова. Библия не есть Слово Бога. Слово Бога — это то, что скрыто в писании. Это суть Дух и Жизнь скрытое в логосе.
Поэтому и нет Откровения Слова. Оно закрыто покрывалом религии. А без Откровения Слова Бога народ Божий необуздан (Притчи 29:18 ).
И необузданный откровением народ Бога по прежнему пытается выливать себе видимого золотого тельца, говоря: вот бог твой, народ Божий, который вывел тебя из земли Египетской!"Исход 32:4
Человеческие дела для Бога, мотивированные человеческой (земной, душевной, бесовской мудростью. Иакова 3:15 )
Это и есть цель антихриста (антипомазанного). Служение букве, вместо служения Духу.

Без духа тело мёртвое.Иакова 2:26
Буква тебе не поможет исцелиться, процветать. Буква тебе не принесёт божий мир. Буквы есть и в исламе, и в буддизме, и в социализме, и в сказках, и в газетах, и в интернетах :)

ТЕБЕ НУЖНО ОТКРОВЕНИЕ, А НЕ ПРОСТО ПУСТОЕ ЗНАНИЕ, ЗАПИХАННОЕ В ГОЛОВУ!!!! Даже если оно приятно твоей душе.
Вот поэтому служители букве и придумывают постоянно планы для Бога, организовывают мероприятия как бы для Бога, и для людей тоже. И церкви всё больше напоминают либо дома культуры с культурными программами для малоимущих и.т.д (ну чтобы префектура видела добрые дела), или бизнес центры, как мир, делящие народ Божий на выгодных и неугодных.

Ярмо религии разваливается от помазания. Исаия 10:27
2 коринфянам 3:16 — когда народ Божий обращается (от слова образ, перемена образа мыслей с своих человеческих на образ мыслей Бога)к Господу, ТОГДА это покрывало СНИМАЕТСЯ.
17 стих — Господь это Дух, и везде, где обитает Дух Господа – там свобода!
18 стих — И мы все с ОТКРЫТЫМИ лицами ВИДИМ, как в зеркале, СИЯНИЕ СЛАВЫ Господа и ИЗМЕНЯЕМСЯ от Его славы (Его присутствия), становясь всё больше похожими на Него.
Его слава В НАС всё больше возрастает, ведь она исходит от Самого Господа, а ОН ЕСТЬ ДУХ!

Слава Бога — это явное присутствие Божие. Не ложь, выдуманная психологической хитростью обольщения простодушных: "о, здесь Бог. Давайте, давайте, давайте поднимем руки. Давайте, давайте, давайте заорём Ему погромче. А теперь повернёмся дружно к соседу и лицемерно соврём ему то, что вам скажу со сцены."
Если бы на самом деле было присутствие Бога, там не то, что орать, там такая сила сходит, что пошевелиться даже трудно. Когда сходит сила Бога, люди падают, невозможно устоять. Происходят мгновенные исцеления, чудеса. Там не нужно никаких человеческих призывов и манипуляций. Там сами руки тянутся к небу. Бога не нужно объяснять.
"Бог не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё". Деяния апостолов 17:25

"как в зеркале взирая на славу Божью". Как можно взирать на то, чего ты не видишь?
Взирать можно на явное проявление Божьей славы.
"преображаемся" Помните? "не сообразуйтесь с видимым"(Римлянам 12:2)
Видимый привычным физическим зрением мир (в том числе и религиозный) это то, что человеческое, идолопоклонническое служение. Служение букве, служение догме, служение вымыслу человека.
Так вот, обновляемся духом ума (Ефесянам 4:23). Вот так поступая, мы практически преображаемся в ТОТ ЖЕ образ от явной Божьей славы в славу. И эта слава возрастает. На Азуса стрит, слава Бога явно проявлялась как туман. Дети даже в прятки играли в ней.

"Поэтому, имея по милости Бога (которая превозносится над осуждением) такое служение, мы не унываем. 2 Коринфянам 4:1
То есть, когда приходит Откровение этого, уныние уходит. Вместо него приходит истинная радость, как плод духа. И эта радость перед Господом и есть сила наша (подкрепление для нас). Неемия 8:10

Если же закрыто БЛАГОвествование наше, то оно закрыто для погибающих.Для неверующих (для тех, кто не верит, а не те, кто в мире). Для тех у кого бог века сего, дьявол ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого (для физических глаз).2 Коринфянам 4:3

4. Мы не себя проповедуем, какие мы крутые молитвенники или чудесники или кто-то ещё важный богослов с большой знатной головой.
Но мы проповедуем Христа (помазанного) Иисуса, Господа нашего
5. по причине того, что Бог повелевший свету воссиять из тьмы озарил наши сердца, для того, чтобы просветить НАС познанием (а не просто знанием в голове) Славы Бога в лице Иисуса Христа.